今日約左朋友係奧海城見面,順便一齊晚餐。行行下見到呢間<金子半之助>,出名食天婦羅。自從疫情前日本旅行食過天婦羅之外,都好耐無食過了,所以我同朋友決定一齊重溫日本的味道餐牌上有好多款不同款式的天婦羅天丼同稻庭烏冬,每款的重點菜式都不同,有海老、白身魚、菇類等,最後朋友叫了江户前天丼,而我就叫了軟殼蟹天丼。上菜時,餐廳員工提醒我地要特別試試古早秘傳醬汁的味道。原來傳統做法的天丼會把新鮮炸起的食材放上飯面,然後再均勻淋上天丼醬汁,目的是要每件天婦羅都能沾上醬汁。所以天丼的天婦羅並不像一般天婦羅脆口,而追求的是每件天婦羅都能適量沾有醬汁,而金子半之助使用古早秘傳醬汁,更能重現江戶時代風味。除了古早秘傳醬汁外,餐枱上都放了一個牌,指導食客正宗的天丼食法,我同朋友都跟足上面指示的4個步驟,真的嘗到不一樣的味道朋友的江户前天丼主要包含穴子、海老、小柱魷魚天婦羅餅同海苔等。一來到就見到一條好長的天婦羅,原來係餐廳招牌的穴子,長達30cm,非常誇張!味道方面,朋友話穴子比想像中驚喜,食落超厚肉身,肥美軟滑,值得一試。而我的軟殼蟹天丼都唔執輸,大大塊的軟殼蟹一口咬落去,首先吃到的蟹殼炸得

而我的軟殼蟹天丼都唔執輸,大大塊的軟殼蟹一口咬落去,首先吃到的蟹殼炸得非常脆口,而入面的蟹肉非常鮮甜。至於其他的天婦羅同樣酥脆,重點係不厚粉不油膩,食落入口即化

呢間餐廳的天婦羅天丼絕不比日本的差,所有食材吃得出新鮮炸起,而且每碗天丼的天婦羅份量非常多,一個價錢就食到多款天婦羅,性價比非常高。

2023-12-14
$160 (Dinner)
  • 江戶前天丼
  • 軟殼蟹天丼