2014-12-19 441 views
另一半和朋友都是住在屯門、元朗區,所以對該區有一定熟悉,這次大家相約下班到此晚餐﹔餐廳位於元朗劇院旁,不算難找,而且設有露天座,裝飾不俗,即使遇到這晚天氣頗寒冷的夜晚,露天座會有暖爐在旁邊,我們被安排到餐廳室內入座,抬頭被五彩十色的燈所吸引,且牆上掛有泰國特色的裝飾,不但如此,餐廳內還會播放泰文歌,雖然不明白在唱什麼,起碼只聽旋律也不錯﹔餐廳負責人見我們對餐牌甚有疑惑,於是上前推介一些有特色而地方少有的菜式,頗為細心,正當我煩惱餐牌沒有生蝦刺身的時候,負責人講起生蝦刺身及馬友均由為廚師當日推介,餐牌是沒有的,所以下次可以先為詢問﹔負責人見我們人數不多,故推介幾款重點特色菜式,生蝦刺身($158),價格比起坊間的定價略為高,不過海蝦入口肉質較為厚身彈牙,「啖啖肉」有口感,配合附設的泰式兩式醬,橙色是泰式酸辣醬、青色則是芥辣醬,香辣味更上了一層樓,只能小辣的我,反而覺得蝦上的泰式醬汁和蒜頭已經足夠令生蝦更添惹味,值回票價﹔飲品方面,選取最為解渴的椰青($38),份量大,且椰子肉軟淋,而椰青水清甜解渴難以與其他一同比較,不過形狀之大及椰子肉而言,是勝人一籌的,值得一飲﹔班蘭咖哩雞($78)配

生蝦刺身($158)
椰青($38)
班蘭咖哩雞($78)配薄餅($42),第一次品嘗加入班蘭的咖哩,一款令人垂涎三尺的咖哩,入口帶班蘭香而不辣,點蘸薄餅一同進食好配襯,如薄餅可以熱上就更為一絕,反觀雞柳肉則淪為配角,如果下次可以只點咖哩加薄餅就太好了。
班蘭咖哩雞($78)
薄餅($42)
在泰國菜方面,因為害怕多魚骨,會比較少食烏頭等魚類,繼而寧願多點選海鮮,而此餐廳除了馬友、烏頭魚之外,亦有椒鹽魔鬼魚,是地方少見的,
椒鹽魔鬼魚
椒鹽魔鬼魚($168/時價),因為時價,所以記得要先問價錢免誤會,魔鬼魚肉質鮮嫩有肉汁,最特別是可以連軟骨一同進食,軟骨爽脆有口感,而且經椒鹽烹煮,鮮味突出而惹味,基本上完全不點蘸另外兩款的泰式辣醬和芥辣醬都可以,要試!
馬拉盞炒通菜($48),我會必點的泰國菜之一,價格相當具吸引力,不貴且量多,通菜入口無渣,如果水份可以稍會減少會更好,
馬拉盞炒通菜($48)
有點意猶未盡的感覺,我們再點選他們推介的泰式炸蠔($168/4隻),生菜、炸蠔、魚露汁同是主角,絕不能缺少任何一方,
泰式炸蠔($168/4隻)
炸蠔形狀大,他們教最佳食法要先用魚露點蘸炸蠔再用生菜包裹好,最好用三隻手指拈田螺一樣就能穩拿炸蠔食用﹔我其實對炸物一向不感興趣,但炸蠔點蘸過魚露,鮮味十足無腥味,
炸漿夠薄,而用生菜包裹炸蠔進食時沒有感到絲毫油炸的膩口感,這個頗為驚喜的。
泰式炸蠔($168/4隻)
整體來說,這家泰國菜菜式較為特別,價格相對九龍城區林立的泰菜相近,但食物質素則更高,雖然元朗地區無疑較偏遠,即使是專程而來,我覺得仍是不枉此行,會為炸蠔再來。

2014-12-05
$260 (Dinner)
生蝦刺身($158)
椰青($38)
班蘭咖哩雞($78)
薄餅($42)
椒鹽魔鬼魚
泰式炸蠔($168/4隻)
  • 椒鹽魔鬼魚($168/時價)
  • 班蘭咖哩雞($78)配薄餅($42)