五月初香港香格里拉迎來了新的副行政主廚Cary Docherty,可惜將周日無限添加的Lobtser Boil Brunch 改頭換面,變成了Sunday Roast Menu,也可能是疫情衛生的關系吧。手頭一堆現金卷,即管試試。招牌菜的烤焗原隻波士頓龍蝦質素的確不俗,表面燒得微焦,生熟度約八成,裡面還保持著極豐富的水份,入口鮮美非常,基本沒有什麼可以挑剔。不過伴碟的薯條卻令人失望,熱度完全不合格,炸得也不算香脆,難以想象是酒店出品,吃了1/5就吃不下了。龍蝦湯跟平時吃得濃厚版本截然不同,質感比較輕薄,走淡麗路線,不是我喜歡的做法,更可惜的是畫蛇添足加入了太多香茅,影響了龍蝦的主調,實在有點失望。大蝦生菜沙律出奇地有驚喜,大蝦爽口彈牙,醬汁做得細膩,為這道平凡的前菜增添了亮點。烤羊腿配羊肉香腸、羊肉燒汁羊腿入口較為嚡口,燒汁調味也比較俗套,雖然配菜十分豐富,但整體都是令人失望反轉蘋果塔 (Apple Tarte Tatin)大廚采用的是法國Bramley 蘋果,酸度和甜度的平衡都極佳,入口還保持著爽脆,當然不得不提酥皮焗得鬆脆香口,算是我數一數二吃過最好的蘋果派之一!--

招牌菜的烤焗原隻波士頓龍蝦
就吃不下了。

龍蝦湯

大蝦生菜沙律

烤羊腿配羊肉香腸、羊肉燒汁

反轉蘋果塔 (Apple Tarte Tatin)

總結:招牌烤龍蝦質素不錯,甜品反烤蘋果塔尤其令人驚豔,可惜另一道主菜炸羊腿和龍蝦湯也令人失望,這個價錢有更好選擇。
評分:6.0/10.0(未必會再食)
2020-08-02
$700 (Lunch)