2014-06-01 1695 views
是晚一家五人逛街,正當晚飯時間還猶豫該吃點什麼的時候,媽媽便提出了想到花園餐廳鋸扒,肥妹也曾聽過是家很出名主打牛扒的連鎖餐廳,也知道這間餐廳都在香港屹立良久,但肥妹卻未曾試過,既然年紀最小的妹妹都不反對,便一於到花園餐廳晚飯。餐廳的佈局有點像西式的茶餐廳,是次的這間位於豉油街的旺角分店則有兩層之分,進門後講出同行五人後店員便叫我們到最頂的二樓入座。餐牌款式尚算頗多選擇,除了主打的鐵板(豬牛扒大蝦等等)外,也有一些焗飯,飲品還有約三四款的普通雪糕甜品。光是牛扒便已有幾款不同供選,猶豫許久後肥妹決定點一個最貴的試試看。先來的永遠都是奉送的餐包及餐湯,餐包沒什麼特別的,夠暖夠軟便大致可以了,羅宋湯也未見特別,湯內的配料也很少,帶點微微酸,湯與麵包同吃作為鋸扒前的熱身是頗不錯的,但想不到這熱身竟然是全餐中最好吃的一環……接下來便是主角--五成熟西冷牛扒的出場時間,以牛樣的鐵板奉上,然後店員會拿著一個盛裝蒜蓉汁及黑椒汁的鐵桶為你刷上醬汁。肥妹要了黑椒汁,醬汁一接觸到灼熱滾燙的鐵板便立馬冒出白煙「沙…沙…」作響,熱力逼人。為免熟度不對,肥妹都立馬要了只碟子把牛扒分開,不過可惜還是不對,牛扒除了熟度

餐牌款式尚算頗多選擇,除了主打的鐵板(豬牛扒大蝦等等)外,也有一些焗飯飲品還有約三四款的普通雪糕甜品。光是牛扒便已有幾款不同供選,猶豫許久後肥妹決定點一個最貴的試試看。
餐包
羅宋湯
先來的永遠都是奉送的餐包餐湯,餐包沒什麼特別的,夠暖夠軟便大致可以了,羅宋湯也未見特別,湯內的配料也很少,帶點微微酸,湯與麵包同吃作為鋸扒前的熱身是頗不錯的,但想不到這熱身竟然是全餐中最好吃的一環……
純種黑毛安格斯西冷牛扒(美國)$154

為免熟度不對,肥妹都立馬要了只碟子把牛扒分開,不過可惜還是不對,牛扒除了熟度不對外,亦都極煙韌多筋,不單如此,最基本的「牛味」都淡然全無,僅剩餘濃濃的黑椒醬汁味道,整塊就猶如吃香口膠般咬不開咬不爛,幾乎「吃幾多吐幾多」

不單肥妹這一塊,同行的家人所點的肉眼扒蝴蝶扒通通都出現熟度不準﹑煙韌多筋﹑極難咬爛,肥妹絕對相信這並不是我個人問題,只是這裡的牛的質素是相當低下。

在快吃完時店員便上前問道餐飲,肥妹隨便點了杯熱檸水便算,反正都已經不想再待在此店了。
Other Info. : 五人同行結帳合共七百多元,以五人而計雖說不上是一筆什麼大數目,不過,七百多元肥妹絕對能找到比這裡質素還要好的餐廳,雖然未必是鋸扒,但至少吃得開心滿足。
2014-05-30
Type of Meal