2009-03-26
兒時家在黃大仙,所以每當家人做生日必會到新蒲崗的中式酒家吃飯。但是自從搬離那地區之後已經很小去,加上現在大型酒樓已經取代了此類酒家。但是再光顧它之後發現兒時的情懷再現,更加記得兒時每每最希望的是可以喝汽水。今天因為只有兩個人所以不可以點太多的菜式,所以只能儘量選我們喜歡吃的:-花雕話梅豬手---第一口吃到感覺花雕酒太濃,可能只是一時間接受不了;往後之豬手已經沒有那樣濃的酒味,但是可惜的是話梅味道不太明顯,可能是被霸道的花雕酒蓋過。豬手份量適中,作為第一碟菜式,像冷盤一樣的開開胃口。蝦子柚皮---聽說要弄柚皮功夫很多,而柚皮弄得不好會有苦味道。所以絕對是功夫錢,蝦子的濃汁用來送飯很是匹配。山渣咕咾肉---那是今天最精彩的一道菜式,固然是招牌菜,一口吃到的咕咾肉是脆脆的,對比其他我所吃到的咕咾肉是像一舊肉而已的明顯是其獨特的地方。本來太爺雞和梅菜扣肉是我們想吃的,但是我們總想留一條尾巴等自己下一次還有藉口再來光顧一次,所以我們想留待下集大結局才吃。能吃到一頓美味而又帶自己一個兒時回憶的晚飯,實在覺得富足!(下集再見!)
能吃到一頓美味而又帶自己一個兒時回憶的晚飯,實在覺得富足!
(下集再見!)