其實我也不是台式飲品的常客,貢茶開了這麼久還只是在銅鑼灣街頭嘗試過奶蓋紅茶和珍珠奶茶這兩款。適逢要吃豪大大雞排,這麼味精重的炸物當然要配飲料才不會吃得那麼膩,便嚷著要到轉角的貢茶買杯飲料才吃。看著它的餐單有這麼多種類,真的會有選擇困難。 其實之前聽過有人說珍珠是由膠造成的/跟膠的成份差不多,從此有點怕吃珍珠-_-,所以都是沒有選擇這兒很有名的珍珠奶茶。最後我跟友人買了一杯紅豆布丁奶茶和一杯檸檬愛玉,一杯奶一杯酸,雖然不太大路,但也可嘗試嘗試。紅豆布丁奶茶因怕了吃珍珠,又不想只得奶茶這麼寡,於是選擇了自己頗喜歡的布丁奶茶,看到餐單上有皇冠標誌表示推介呢。紅豆在底部,飲管一插到底就會飲到,煮得夠林,卻也不至於紅豆沙般爛熟,仍能維持一整顆紅豆的形狀。我喜歡的布丁份量夠多,大概佔三份之一杯,差不多喝每口都有少許布丁能夠吃到,軟而滑溜的口感甚至還能吃到少許蛋香味道。奶茶的奶頗多,都沒有喝到甚麼茶味,而且份量較少,吃到最尾奶茶沒有了卻還有些布丁和紅豆。本來以為紅豆味會有點奇怪,不過我覺得還頗好吃的,友人則說有點像紅豆冰,頗特別,但也頗飽肚,掃街的話不應選奶太多的飲品,會容易喝滯。-_- 記住要少甜

看著它的餐單有這麼多種類,真的會有選擇困難。

紅豆布丁奶茶
因怕了吃珍珠,又不想只得奶茶這麼寡,於是選擇了自己頗喜歡的布丁奶茶,看到餐單上有皇冠標誌表示推介呢。紅豆在底部,飲管一插到底就會飲到,煮得夠林,卻也不至於紅豆沙般爛熟,仍能維持一整顆紅豆的形狀。我喜歡的布丁份量夠多,大概佔三份之一杯,差不多喝每口都有少許布丁能夠吃到,軟而滑溜的口感甚至還能吃到少許蛋香味道。奶茶的奶頗多,都沒有喝到甚麼茶味,而且份量較少,吃到最尾奶茶沒有了卻還有些布丁和紅豆。本來以為紅豆味會有點奇怪,不過我覺得還頗好吃的,友人則說有點像紅豆冰,頗特別,但也頗飽肚,掃街的話不應選奶太多的飲品,會容易喝滯。-_- 記住要少甜少冰,味道才不會讓溶了的冰沖淡,尤其是現在天氣這麼冷飲料本身也很夠冰涼,少甜的甜味也已經非常足夠,不然真的會像喝糖水般那很不健康。

檸檬愛玉
記得在台灣士林夜市裡吃豪大大雞排也是吃到很口渴,便在隔壁買了旅遊書推介的檸檬愛玉(唉又要提我還沒寫好喪食台北遊的遊記-_-,先看著先前兩天的遊記吧http://travel.openrice.com/traveller/trip.htm?tripid=1702)。初初聽愛玉的名字很奇怪,其實看英文寫的是seaweed jelly,大概就是agar大菜的朋友吧,是沒味道沒顏色而軟林的jelly,與果汁甚配。看見貢茶也有這個賣,友人就選了這個,回味一下台灣的時光哈哈。
喝幾口,每口也吃到檸檬皮(去了黃色的那層外皮剩下白色的那層),以前從沒有喝過有檸檬皮的飲料,非常新鮮。記得etv中曾看過吃橙皮能夠解渴,想不到是真的,檸檬皮其實只有很少很少的澀味,卻十分refreshing,很容易入口之餘也能解渴。好在是它雖然有連一些果皮,但都是小塊小塊的,不會吃到滿口都是果皮,而且也很貼心的沒有連核也連上去,都不用往別處吐。
味道方面,除了有檸檬皮的好處之外,它甚至比士林夜士的都更夠檸檬味,酸酸得頗開胃解渴,也不會像士林的因冰塊溶掉而很快便把飲料沖淡至沒味。竟然比士林的還要出色,這裡的檸檬愛玉還真是還沒有被人發現的寶石,「禾竿蓋珍珠」!

哈哈我們三人一人拿著雞排,二人拿著兩杯飲料,忙著不斷交換的吃喝,也忘了拍照。
看上去可能會覺得沒甚麼,但喝下去才知道是好東西!大家不妨真的試試,下次不要叫大路的奶茶。

上一站:豪大大雞排 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2143795
下一站:萬家燒餅皇
2011-01-14
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$15 (Lunch)
  • 檸檬愛玉