2018-04-13 746 views
位於銅鑼灣和尖沙咀的蔦,是一間來自東京的米芝蓮一星拉麵店。由開幕至今,來吃蔦的客人源源不絶,每次經過都大排長龍,真的很受歡迎阿。日本店更創下排隊五小時的誇張紀録,到底是不是如此好吃呢。香港店跟從日本的發售制度,每日限量供應400碗拉麵,晩一點來也不一定吃到呢。時晩我的男朋友帶我來慶生,品嚐一下矜貴的拉麵吧。來到餐廳,全是吧台坐椅,可以看到廚師煮拉麵,氣氛本來不錯,但廚師和服務員勻一副臭面,感覺不太好呢。餐廳提供三種拉麵,包括: 醬油,鹽味,味噌。拉麵價錢由$98起,定價偏貴,但譽為米芝蓮一星拉麵,一試無妨。醬油味玉拉麵$113醬油拉麵,包括: 叉燒一片,荀乾,日本大蔥,松露醬。拉麵用上松露油和松露醬,傳來陣陣松露香,香氣四溢,有清新感覺。以鮮味為主打的湯底,採用全隻雞,海鮮和魚乾,每日熬製九小時而成,色澤清晰透澈。湯頭不夠熱,令人失望。入囗尚算清甜,各食材味道平衡不錯,但平平無奇,絶無令人驚嘆的米芝蓮質素。麵條是另一失準的地方,幼身白麵以麵粉和蕎麥粉製造而成,散發出蕎麥香氣,但嚼勁度不高,煮得過腍軟爛,某女服務員瀝水隨便,煮麵水仍掛在麵上,減弱麵條的掛湯程度。若果沒心做一碗拉麵,不如轉
位於銅鑼灣和尖沙咀的蔦,是一間來自東京的米芝蓮一星拉麵店。

日本店更創下排隊五小時的誇張紀録,到底是不是如此好吃呢。

香港店跟從日本的發售制度,每日限量供應400碗拉麵

來到餐廳,全是吧台坐椅,可以看到廚師煮拉麵,氣氛本來不錯,但廚師服務員勻一副臭面
,感覺不太好呢。

餐廳提供三種拉麵

醬油味玉拉麵$113

若果沒心做一碗拉麵,不如轉工吧。

整體來說,可以嚐試滿足一下米芝蓮一星味道的好奇心,滿足完就算了。
2018-04-12