2016-06-30
「海味山珍,好吃不過一餐水餃」。自小對以薄薄麵皮包著餡料的食物情有獨中,如水餃、雲吞、蝦餃及小籠飽等,通通是我喜愛的。對我而言,好吃的水餃,它的美味甚至能超越名貴的山珍海味。早前來久別重臨澳牛,發現隔壁開了家餃子店,已經決定了擇日來吃。餃子店用上具古典感的木製桌椅,裝潢甚有古代客棧的味道。水餃有七款選擇,當中最特別的是蕃茄雞蛋餃子。我選擇了的雙拼餃子包括蕃茄雞蛋餃子和肉三鮮餃子,配以蕃茄湯底。蕃茄蛋餃子餡料中的蛋,份量比蕃茄的多,酸酸甜甜,加上滑蛋,非常開胃。肉三鮮的餡料包括豬肉、韭菜及蝦仁,豬肉碎較滑身,蝦仁爽口。餃子皮亦甚不錯,厚薄均勻適中,口感爽滑。涼伴菜點了兩款 - 雞絲粉皮和醉雞。雞絲粉皮點了小碟的,大約有一飯碗左右的份量,粉皮爽滑,加上雞絲和清爽的青瓜,配合香香的麻醬,好吃是一定的了。醉雞由紹興酒泡浸,雞肉又滑又入味。麵食有多款選擇,有冷麵、湯麵及拌麵。一看餐牌,便被秘製牛犇麵的「秘製」字眼吸引。「犇」讀作「奔」,牛犇麵的牛肉是牛肋條肉。麵的湯底極濃,牛肉味十足。牛肉非常腍,帶著的點點脂肪更突顯出牛肉的鮮味。麵底採用上海幼麵,爽滑且充分吸收濃味湯底。整體來說,牛犇麵的味道跟
早前來久別重臨澳牛,發現隔壁開了家餃子店,已經決定了擇日來吃。餃子店用上具古典感的木製桌椅,裝潢甚有古代客棧的味道。 水餃有七款選擇,當中最特別的是蕃茄雞蛋餃子。我選擇了的雙拼餃子包括蕃茄雞蛋餃子和肉三鮮餃子,配以蕃茄湯底。蕃茄蛋餃子餡料中的蛋,份量比蕃茄的多,酸酸甜甜,加上滑蛋,非常開胃。肉三鮮的餡料包括豬肉、韭菜及蝦仁,豬肉碎較滑身,蝦仁爽口。餃子皮亦甚不錯,厚薄均勻適中,口感爽滑。