今晚約了朋友吃晚飯,很久沒吃中菜,便上open rice 看看附近有甚麼推介。這間中菜館是在旺區的樓上鋪,亦可能因為樓上鋪,人流較少。但正合我們心意,可以傾下計。上到餐館門口,有很多明星的照片,看來有很多明星來光顧。這天晚上我們也遇到了一位。這晚,我們叫了五道菜式,最喜歡就是這兩味,香酥脆皮牛坑腩和避風塘去殻瀨尿蝦。香酥脆皮牛坑腩初初見到個名幾特別,諗住試試。真係好有驚喜,炸完的牛坑腩,外脆內軟,肉汁豐富。牛坑腩上亦澆上燒汁,令層次更分明。雖然好像很大碟,但不覺得膩,更被我們吃清光。避風塘去殻瀨尿蝦看到很多人推介這菜式所以試試,平常很怕吃瀨尿蝦,因為覺得吃時有些麻煩,常會刮到口。這裡的瀨尿蝦完全滿足了我的需要,送來時已起了肉。兩隻大大的瀨尿蝦,蝦肉一開二,但也不小呢。瀨尿蝦以香蒜、辣椒配以簿簿的漿炸脆,香脆可口。天婦羅元貝原本對這道菜沒有太高期望,是朋友点的。我本想,平時吃帶子多數都是吃刺生的,這都是一般炸物吧!誰知遠勝於預期,其賣已夠相吸引!!!大大隻天婦羅元貝遂一伴以新鮮沙律菜放於其殼上。我們因拍照的關係,已不是上桌即食,吃時仍然外脆內鮮,粉漿不過厚,吾油吾乾,鬆化的脆漿裹着大大隻
香酥脆皮牛坑腩
避風塘去殻瀨尿蝦
天婦羅元貝
原本對這道菜沒有太高期望,是朋友点的。我本想,平時吃帶子多數都是吃刺生的,這都是一般炸物吧!誰知遠勝於預期,其賣已夠相吸引!!!大大隻天婦羅元貝遂一伴以新鮮沙律菜放於其殼上。我們因拍照的關係,已不是上桌即食,吃時仍然外脆內鮮,粉漿不過厚,吾油吾乾,鬆化的脆漿裹着大大隻鮮嫩多汁的元貝,從外到內都是佳作!!!
芥末一口骨
看似平凡的排骨,但做法創意十足,入口先有芥末味,不太辣,令味蕾跳躍,“趙“落有排骨肉的咸香,與芥末味道融合得宜,吞後腔內仍留下芥末與排骨的餘韻,是一道冷味覺有層次的下酒菜!

濃湯班球湯伊麪
我是一定要吃点点澱粉質暖胃的人,當大家都吃到半飽之際,又不想吃飯,同行友人建議吃伊麪,而且桌上已有牛肉,豬肉和貝殼類海鮮了,還再点什麼好呢?好!就這个吧!可以一次過滿足晒三个願望!有濃湯,鮮班球,和伊麪!!!先講个湯,果然名不虛傳,令人再三回味。據說這奶白色的濃湯是落足料,熬數小時的,濃厚而不油膩,鮮甜而不過咸,令人順喉舒服,好像在喝液態的鮮魚一樣,吸收緊當中的骨膠元。班球也是另一重點,就是鮮!不是急凍班球,是新鮮班球啊!啖啖肉,啖啖鮮!適當的調味,沒有搶去魚肉的鮮嫩,肉質滑溜,正!粉麵看似平凡,但要煮得好也殊不間單。這个伊麵的麪質爽滑,即使放耐了,也不会過冧,令人滿足!

我們二人点了五道菜,本打算把吃剩的打包,誰知我們竟然除了少少伊麪外,都通通吃光!!而且吃完沒有因為食物過咸或味精引致的口乾。中菜來說,這一点極為重要。今次吃到優質食材及廚師的巧手廚藝,又享受到舒適的環境,大家都非常滿足!餐牌上還有很多經典及創新菜式想試試,期待!
2016-05-08