2009-01-13 6 views
在靚女的引路下,兩人來了這裡開餐。大約是下午四點半左右,時間頗尷尬的,不知該是食下午茶還是晚飯。由於對方之後有事要做,可能沒再有時間吃飯,倒不如早一點當晚餐吃。剛坐底,一位講國語的叔叔馬上奉上餐牌,並問我們要唔要豆漿。都好呀,凍熱各一杯。豆漿是現成貨,立即送上檯。呷一口,非常冰凍,可是稀稀的,豆味欠奉,算不上好飲。這豆漿,只可作解渴之用。靚女拿著餐牌好像胸有成竹,我也不在此動腦筋了。首先上場的是紅燒肉,不論是色水或是醬汁的濃杰度都看似對辦,令我滿有期望。肉的肥瘦分佈均勻,但相信是烹調技巧問題,肉質並不夠甘香鬆化。即使是肥肉部份也是這樣,瘦的部份更不用說了,瘦個part我甚至嫌佢有點韌。豆腐皮和白菜仔吸收了醬汁的精華,反而更好味。店名叫得北京水餃皇,肯定不可以錯過佢既餃。餐牌上有幾種餡料的餃,如韮菜豬肉、白菜仔豬肉、芹菜豬肉等等,我們揀了後者。以北方餃子來說,皮不算厚。芹菜好香,但我個人不太喜歡芹菜的味道。同時,因為芹菜味道太重,略嫌蓋過了豬肉的鮮味,所以我也沒吃太多。問及有咩菜好食,國語人叔叔話豆苗不錯,就來一客,要清炒。未幾,青綠的豆苗送上。喜歡的是不會煮得太淋,保留了一點"趙頭",
在靚女的引路下,兩人來了這裡開餐。

靚女拿著餐牌好像胸有成竹,我也不在此動腦筋了。

問及有咩菜好食,國語人叔叔話豆苗不錯,就來一客,要清炒。未幾,青綠的豆苗送上。喜歡的是不會煮得太淋,保留了一點"趙頭",我最怕吃煮到淋"pat pat"的豆苗。

店子裝修簡單,卻充斥著北方人的風味,這點我倒是欣賞的。
紅燒肉唔得鬆化
青綠的清炒豆苗
$80 (Dinner)
青綠的清炒豆苗