2015-04-13
醉人的景致、精緻的食物一直是AVA 吸引小妹的地方。記錄在Wish List多時,是晚終於有機會與友人前來共進晚餐,令人十分期待。友人拿主意點了幾道必食的菜式,小妹就乖乖等著吃,真好。點菜後,店員為我們送上餐包。麵包共有3 款,包括香草包,Mini Baguette 和 Olive Bread。香草包濕潤鬆軟,而Baguette 香脆且帶韌性,非常合小妹這包痴的胃口;然而奪去風頭的,卻是旁邊那包含Sun Dried Tomato、Pesto 的三層牛油,因其幼滑無比,味道濃郁,很是耀眼。晚餐以頭盤Duo of Crab 展開,其震撼的排場令我們嘩言。藍蟹肉、芒果、牛油果、木瓜和蟹肉醬,襯出一層層繽紛的色彩,但其味道也不輸賣相,香甜多汁的水果不但提起蟹肉的鮮味,更中和牛油果潤滑Creamy帶來的小許膩感,使整沙拉變得更清新開胃。帆立貝煎得偏生,本身很鮮美,但略嫌配搭的Caramelizad Apple 味道太濃重,略蓋其鮮味和松露香。Medium Rare 的牛肉,肉質血色不算鮮豔,吃下去肉味蠻濃,帶隱約炭燻香,不過小妹吃到的那件肉質有點韌,並非個人追求的軟腍口感。慢煮的Lamb Rum
記錄在Wish List多時,是晚終於有機會與友人前來共進晚餐,令人十分期待。 友人拿主意點了幾道必食的菜式,小妹就乖乖等著吃,真好。 點菜後,店員為我們送上餐包。麵包共有3 款,包括香草包,Mini Baguette 和 Olive Bread。香草包濕潤鬆軟,而Baguette 香脆且帶韌性,非常合小妹這包痴的胃口;然而奪去風頭的,卻是旁邊那包含Sun Dried Tomato、Pesto 的三層牛油,因其幼滑無比,味道濃郁,很是耀眼。 晚餐以頭盤Duo of Crab 展開,其震撼的排場令我們嘩言。藍蟹肉、芒果、牛油果、木瓜和蟹肉醬,襯出一層層繽紛的色彩,但其味道也不輸賣相,香甜多汁的水果不但提起蟹肉的鮮味,更中和牛油果潤滑Creamy帶來的小許膩感,使整沙拉變得更清新開胃。 帆立貝煎得偏生,本身很鮮美,但略嫌配搭的Caramelizad Apple 味道太濃重,略蓋其鮮味和松露香。 Medium Rare 的牛肉,肉質血色不算鮮豔,吃下去肉味蠻濃,帶隱約炭燻香,不過小妹吃到的那件肉質有點韌,並非個人追求的軟腍口感。 慢煮的Lamb Rump 反而出奇的鬆軟,不過肉味稍被外層厚厚的Sage 蓋過,旁邊的White Polenta 也不算綿滑,整體食味一般而已。 牛骨髓意大利飯口感挺有嚼勁,Saffron 味道優香,牛骨髓使醬汁更滑,但其油香則不太突出。 海膽幼蛋麵麵質偏軟身,蛋味不俗,其醬汁的忌廉味滿濃重,反而海膽味則偏弱,可能小妹沒吃到海膽,所以嚐不到其鮮味與蛋麵的化學作用,可惜呢。 來到AVA,怎能錯過這裡的名物玫瑰花雪糕呢?除了能現場看到精彩的製作過程,相信其賣相也足以俘虜不少女孩子的心,連我這男人婆也被吸引著,難怪它成為求婚用的熱選 甜品。雪糕奶味挺濃,帶陣陣玫瑰香,內裡酸酸的紅莓粒豐富口感且有助減低膩感,撻底也很酥脆,亦富牛油香,如雪糕溶慢一點就更理想了。
或許是期望過高,食物總括不太合小妹胃口, 然而AVA確實是個很理想的談情聖地,加上這裡逢週日都有不同優惠,如逢星期一所有A La Carte Items 半價、逢星期二Lady's Night Menu 食品半價、逢星期三Grilled Items半價以及逢星期四Tasting Dinner Menu 買二送一,還不錯呢。