2019-06-24 27 views
去過灣仔的日熹樓一次,很喜歡精緻的小碟,介紹了不少朋友去。後來知道結業,心感可惜。發現這間日喜樓,日熹樓是前身,當然要來試試。在V Point地點方便了,燈光火猛,感覺完全不同。酸菜斑片聞起來幾香。跟傳統的酸菜魚不同,湯底很清,一點油也沒有,健康了,但不及傳統的香。大量酸菜,個人認為偏鹹。斑片卻好吃。肉有口感,不只有稔。精粹是魚皮,又膠又韌又黏。裡面還有不少薯粉,超煙韌,叫人咀嚼得過癮。爆汁生煎包生煎包超多汁,燙熱的汁。友人一啖咬下去,中招了,燙到嘴唇,痛了整頓飯。在他提醒後,我咬了一小口,嘗試把汁啜出來。汁多得輕輕一啜便有了,也是燙熱的,再吸大力一點應該會燙到舌頭。很多汁,吸了很久。生煎包的底夠脆,餡大,豬肉很滑又香。上海炒年糕年糕嚼勁十足,最重要是入味,沒有那死氣沉沉的米味。少少油,但炒得夠香。坐得舒適。午餐有任食的六小碟,下次再試。

酸菜斑片

爆汁生煎包

上海炒年糕

坐得舒適。午餐有任食的六小碟,下次再試。