2014-01-20
今晚有幸掹住 Gary 兄車邊,帶在下到灣仔出席飯局,實在感激食友的安排。席上遇到相熟食友,也認識了新的食友,在下實在感到十分榮幸。另外,也要感謝餐廳的邀請,讓在下可以品嚐泰菜之餘,也品嚐到泰式盆菜。曼谷泰菜位於灣仔駱道君悅居的二樓,從芬域街乘搭升降棧便可到達。餐廳環境摩登,木地板加上倣牆配芥辣梳化,感覺上也醒目,而且餐廳一邊可以橺一間房,讓食客有一種私隱的感覺。而餐廳也掛了木刻和泰式擺設,也有別於其他泰國餐廳。另外,餐廳雖位於二樓,但也有落地玻璃,讓食客可以飽覽街道景色。椰青(四十五個大洋)餐廳先為咱們送上 Welcome Drink,在下選擇了一個椰青。椰青汁冰涼清甜,再用匙羮起了椰子肉,棷子肉也具清甜可口,唯椰青肉較難起出來,要慢慢來呢!泰式蝦片(十五個大洋)餐桌上也有泰式蝦片,蝦片脆而惹味,也有微辣,而且也豐有蝦味,令在下愛不惜手呢!冬蔭公(二百一十八個大洋)泰菜必點的冬蔭公,當中的香茅、薑、辣椒、檸檬葉、草菇和蝦等配料,再以鮮艷的紅色見人,也以辣味來招呼食客。其實這個已經不算太辣,不會太喉吧。泰式魚肚羮(二百一十八個大洋/六至八位用)是晚的另一個湯。湯底較稠結,用料十足而且清
曼谷泰菜位於灣仔駱道君悅居的二樓,從芬域街乘搭升降棧便可到達。餐廳環境摩登,木地板加上倣牆配芥辣梳化,感覺上也醒目,而且餐廳一邊可以橺一間房,讓食客有一種私隱的感覺。而餐廳也掛了木刻和泰式擺設,也有別於其他泰國餐廳。另外,餐廳雖位於二樓,但也有落地玻璃,讓食客可以飽覽街道景色。 椰青(四十五個大洋)
餐廳先為咱們送上 Welcome Drink,在下選擇了一個椰青。椰青汁冰涼清甜,再用匙羮起了椰子肉,棷子肉也具清甜可口,唯椰青肉較難起出來,要慢慢來呢! 泰式蝦片(十五個大洋)
餐桌上也有泰式蝦片,蝦片脆而惹味,也有微辣,而且也豐有蝦味,令在下愛不惜手呢! 冬蔭公(二百一十八個大洋)
泰菜必點的冬蔭公,當中的香茅、薑、辣椒、檸檬葉、草菇和蝦等配料,再以鮮艷的紅色見人,也以辣味來招呼食客。其實這個已經不算太辣,不會太喉吧。 泰式魚肚羮(二百一十八個大洋/六至八位用)
是晚的另一個湯。湯底較稠結,用料十足而且清甜,內裡的材料也十分咬口,其中的魚肚是在下其中喜愛食物之一。 大蝦
混合了辣椒、蒜片、蔥粒及各種香料爆香了的大蝦。由於有這麼多香料,而且大蝦金壁輝煌,吃起來很惹味,而且大蝦夠鮮味和彈牙,甚具勁嚼,口感都幾豐富,不過就略為偏乾少少,但問題不大。 泰式小食拼盤(一百一十八個大洋/大)
內裡包括有香葉包雞、泰式春卷、泰式蝦餅、暹羅炸魚餅,陣容認真豐富鼎盛,在下只是嚐過香葉包雞,炸蝦及炸魚。香葉包雞滑溜而夠嚼勁,炸蝦也香口又富咬口,炸魚都幾滑溜和夠口香。 泰式炸蝦餅(七十八個大洋/四件)
餐廳公關恐怕咱們不夠分,特意加多兩碟半炸蝦餅,一共十件。 串燒沙爹(一百四十八個大洋/一打)
串燒共有三款,包括豬,牛及雞,在下只有試過豬肉和雞肉,肉質嫰滑有咬口和噣勁,而且均有炭燒的香味,加上沙爹,就特別惹味。 泰式蝦球炒金邊(八十二個大洋)
一般來說,炒金邊粉都會幾辣的,但這個卻帶有酸酸甜甜和微辣,入口容易。材料包括了蒽,蝦球和青檸等。蝦球都幾爽口彈牙。 由於篇幅有限,尚有其他分享,請留意下一篇。