2013-08-22 26 views
早上飲茶吃得不夠多,三個小時後就饑腸轆轆了。已計劃去RAMEN CHAMPION吃拉麵,但實際位置我都不曉,當由十樓搭電梯到九樓時,見到一聚花籃放在一店門外,原來就是在這裡﹗不用排隊﹑不用等位,人流不多是我的預計之外。門外站有店員,他會向入場人士派發一張連住繩子的卡片,一人一張,買吃時才知道這是購買消費記錄卡,卡片適用於入面所有店舖,完餐後到收銀處交卡,顯示消費額後才付款,非常方便呢﹗令我想到以前在日本箱根浸溫泉,絕對不方便帶銀包錢銀周圍走嘛,原來店方會每人交上一張卡,任何在場內的飲食﹑租毛巾﹑買用品都記錄於卡內,離開溫泉前才一次過付款。裝修環境很特別,充滿和風味,位置配搭都有不同款式,人多都可以一齊坐。我較喜歡入面的地方,做到大排檔的樣子,很特別啊。每當有人進入RAMEN CHAMPION後,所有店舖的店員都會不斷高呼"歡迎光臨"(日文),聲勢極浩大,不失熱鬧。每當行到店前的時候(就算只有一個客人),店員都會好用力好大聲地介紹自家的出品,非常之熱情呢。(話分兩頭,見到他們不斷叫喊都登他們辛苦呢)事前我沒有看任何關於此地的拉麵食評,因為想憑自己喜歡的作出選擇。所以在場內花了十幾分鐘轉來

事前我沒有看任何關於此地的拉麵食評,因為想憑自己喜歡的作出選擇。所以在場內花了十幾分鐘轉來轉去仍不知選擇哪一間好﹖唯有剔除沒興趣的兩間,餘下四間拉麵店...終於,為了吃心愛的芽菜便選擇了有一款拉麵是以芽菜為主的角富士

點餐後店員會交上收據及一個BB器,哈...終於一睹這個器材的真面目了。拉麵即叫即煮/製,很肚餓的我都很耐心等了十分鐘。木長枱上放有一本日本雜誌,是介紹拉麵的,另外也有店內六間拉麵的雜誌文,最高興是每枱都有紙巾提供,這便是細心﹗
等食期間先到水吧斟飲品,這裡提供水及綠茶(有冷&熱),都是免費任飲的。綠茶應該是用綠茶粉開出,雖然不算濃郁,但都飲到淡香的綠茶味道,用來配濃味拉麵絕對適合啦﹗大家較喜歡喝凍綠茶,看到店員都要密密手製作,而每一壺出品都是夠冰凍的。
免費綠茶
友人的沾麵先有,加了麵底後好似是$108。小試一口沾麵湯,哇,鹹...所以我是一個對沾麵沒興趣的人。
而我選擇的雜菜拉麵$80賣相相當震撼啊﹗芽菜鋪得滿滿高高的,未吃先興奮~
雜菜拉麵
芽菜用的是銀芽(即根部已去除),夾帶少量椰菜片,對於愛吃菜的我更加高興了﹗灼過後的芽菜都仍舊十分爽口,一點草青味都找不到。為何我平時弄的白灼芽菜又淋又成陣草味,難道是來貨不同有關﹖
沒有味道的芽菜用濃湯送吃簡直完美,亦可減底湯的油膩感,妙﹗
芽菜
要吃掉一半芽菜才見到麵條,哈哈。用上的麵條是全場最粗的,沒有什麼硬度選擇不過它的柔韌度絕對合我的口味,煙韌亦有嚼勁。都有吃到微弱的蛋香味,不能掛湯便一口湯一口麵,很快就清光光,麵量特多,吃完碗麵實在是超飽的耶﹗
湯底方面,店員表示湯是以豬和雞來煲成,初初飲的話充滿豬肉的濃味,後來一陣陣的鮮甜散發出來,很好喝的湯﹗油份不是太誇張的那種,至於我都有飲了大半碗湯
叉燒在我角度已經淪為配角,縱使只有一片,不過我都無所謂,因為這裡的叉燒是很肥肥的。我只吃剩肉部分,肉質嫩淋,肉味濃,挺不錯哦,當然如果多點肉吃會更好,因為本人是不吃肥豬肉啊。

另外配加荀$5,份量特多,極抵吃呢。味道帶點鹹香,質感爽而無渣,淨食都可以。此拉麵可免費配蒜蓉,我以為是白蒜蓉,原來這裡的出品是已經調過味呢,淨食較為鹹,放落湯後令湯汁加了鹹味後感到不太適合。而友人用蒜蓉加在淨拉麵那樣吃,則表示很好吃。
食完拉麵後都可以繼續坐下﹑飲下茶,沒有店員趕人走,坐得輕鬆自在;而店內提供WIFI,果然理解香港人的愛好,而登入名稱及密碼會周圍貼在當眼處,不需要詢問店方或者給收埋跟本沒有人知那樣的小家。

今次的體驗的確既新奇又好滿足,下次來紅盒,吃拉麵應該是我的不二之選。
2013-08-17
$85 (Lunch)
雜菜拉麵
芽菜