2013-12-09 132 views
今次再去不是食過番尋味, 都係行開mega box 又沒舍特別想食,honey 話去try 下第2間既拉麵就去總好過佢成日拉我去食吉x家。雖然是weekend friday  但mega box 可能太大同食店不小所以都沒太多人, 進店前比上次去多左2個日本人係門口大叫&打鼓,應該就是一般日本式歡迎招人(客) 形式 , 雖然有d 攪笑但好似VIP 咁受迎接都唔錯,個feel 好^^之前因為都食過大概知個模式, 總共有6家不同拉麵: Buta God豚神/Mugendai無限大/Minami Aoyama南青山/Kado Fuji角富士/Menban Yamagishi Kazuo麵拌山岸一雄/Fugenzo普賢象。今次就選吃Fugenzo普賢象, 沿於北海道之味噌拉麵香辣豚骨味噌拉麵(無蛋)也是豬骨湯底, 我地同上次一樣都係x2另加日式炸雞,等左約10-15分鍾。香辣豚骨味噌拉麵: 麵條比上次係Kado Fuji角富士特大雜菜拉麵幼身,沒那麼漏(油膩)。湯底是白味噌豬骨湯,味道較清淡剛好加了生薑及香蒜,味香撲鼻,那2片豬肉雖不大片厚身肉質爽口食落不會有肥膩感,咀嚼時沒有很肥肉感覺令人食

香辣豚骨味噌拉麵: 麵條比上次係Kado Fuji角富士特大雜菜拉麵幼身,沒那麼漏(油膩)。湯底是白味噌豬骨湯,味道較清淡剛好加了生薑及香蒜,味香撲鼻,那2片豬肉雖不大片厚身肉質爽口食落不會有肥膩感,咀嚼時沒有很肥肉感覺令人食後生厭。

另加我炸雞4.5塊不太多份量算剛好,雞件光看色濃似有點肥膩油油的,食嚼肉地算爽口香脆可口,除了餃子外炸雞也是作拉麵配菜之選。

店裏還有一part 是水吧可自購飲品 ,也有冷熱綠茶/水供應(免費需自取)。上次因為坐得水吧較遠而且不知道有茶水免供。錯過了
香辣豚肉味噌拉麵
日式炸雞
Other Info. : 今次有2個日本人在門口迎/送客人,又打鼓又大叫好有日本風味,食畢結賬後還跟我們握手給了3張分別20%/50% & free drink coupon,雖然前2張於本月底(31Dec)到期但也不捐再次惠顧意慾。還有其他拉麵未試更有折扣咭,何解不again and again and again 呢?! hahahahaaa
2013-12-06
$100 (Dinner)
香辣豚肉味噌拉麵
日式炸雞
2013-12-06 25 views
慕名已久經常流連mega box 都沒有進食, 此次終於記得。因為是明星開設經常係報紙/雜誌都見到介紹同好多明星追捧。到門口已有個囡囡係門口招攬客人, 進場後感覺好似大型show 場類似food court, 由於平日沒太多人行mega box 所以一進入就好似對焦點似的, 有點而尷尬。全場都是拉麵要行晒先決定食邊間, 不過檔檔都差唔多, 只係地方/湯底/麵底分別, 又或者是拉麵賣相有不同。行完一周最後決定食一間加大大大芽菜拉麵, 睇圖不覺得怎樣大, 稔住都只是芽菜啫多極有限, honey 又跟我叫左相同拉麵, 加埋like 佢facebook 就可以免費食多碟餃子, 當然即場like 左order la。order 左後坐定就等取食, 店長比左個好似飛碟既用具 當食物可取時就會閃燈通知, 此物for me 唔算新野/奇, 因為到台灣時已用緊可能曾生也是由台灣啟發引用吧。而場內不時聽到周邊拉麵店長, 大叫"一山一舍" 歡迎語此起彼落的。等了10-15分鐘取物, 途中忙著click 入facebook 按"like" page 換餃子, 原以為一個like 只有一碟餃子, 結果給了兩碟,

等了10-15分鐘取物, 途中忙著click 入facebook 按"like" page 換餃子, 原以為一個like 只有一碟餃子, 結果給了兩碟,一碟都有5/6隻的, 再加上order 是特大加(芽)菜 嘩個相就好似食刨冰, 芽菜疊得山咁高好壯觀a,  原來是超級多同飽肚, 加上d 麵條較粗有些似油麵 食埋d 餃子就食唔晒d 麵, 都係眼闊肚窄。結果未能似隔枱的日本人連湯都飲晒。

因為沒有特別外邊招呼所以沒有給水供應, 見周邊的人有都以為是自購飲品的, 原來於一處有擺放了清水供應自取的。 走時經過才見到。
加菜特大拉麵
總括如果喜食拉麵又想睇下"明星" 相都可以湊下熱鬧, 因為場管還有幾檔拉麵, 試晒無妨。
Other Info. : 埋單時正疑惑收2碟餃子還是一碟, 結果只show 左一個facebook "like" page coupon, 得到2碟free 餃子....haha
2013-10-21
$70 (Dinner)
加菜特大拉麵
偶然在Facebook看到了十一月每個星期一Ramen Champion精選拉麵半價讓我有立刻衝去的意欲,終於在今天達成了目標,此行目的正正就是令人哇然的芽菜山!因為本人不好肉類,所以在點的時候要求免去叉燒,同時又提出了一個無理的要求:可不可以用叉燒換多一點的芽菜?沒想到服務員一口答應了,讓我感動無比!由於即叫即整的關係,所以也等了差不多5分鐘,在我出去拿茶準備的時候拉麵出生了,所以就由朋友代勞,根據她的描述,我的芽菜比一般分量真的多了一層,因此最後多出來的就放到沒有芽菜的沾麵裡~關於味道方面,就如一眾食評所說,異常粗的麵條的確需要一個良好的胃才能消化,而且掛湯力比正常的稍弱,但是對於十分彈牙和沒有澗水味還是覺得非常安慰。而湯底方面,頂層的蒜蓉蓋過了湯的味道,讓我每嘗一口都充斥著濃濃的蒜味,如果是追求濃厚豚骨或味增口味的朋友應該會感到失望,但是我這個極度害怕過濃豚味的人來說則是剛剛好~最後是拉麵的重要配角-味玉,雖然還是及不上在京都吃的銷魂蛋,不過比想像中好多了,滑溜的蛋白配上帶甜的蛋黃,讓人一開始就把它KO掉,若要在雞蛋裡挑骨頭,那就是蛋白的滷味可以多重一點。終而言之,以半價後$40
終於在今天達成了目標,此行目的正正就是令人哇然的芽菜山!
精選拉麵-玉子拉麵(走叉燒)

終而言之,以半價後$40(原價$80)的價格能夠換去身心靈的滿足也不枉我平日捱麵包的辛酸!
2013-11-18
$40 (Lunch)
Others
  • 玉子拉麵
2013-10-21 24 views
九龍灣Mega Box的Ramen Champion,玩法跟佐敦的大同小異,進場時先那張卡,再到自己心儀的拉麵店買野食,呢張卡會紀錄底你吃了什麼,臨走時拿張卡去埋單就是。之前介紹過無限大,今次輪到角富士的加入雜菜拉麵,堆滿雜菜芽菜,感覺健康。事實上,除了厚切的叉燒外,整碗拉麵是相對清淡,切合這麵的主題。不過,煎餃子就太腍身,亦有欠甘香,及唔上無限大的出品。仲有四間要繼續試。

不過,煎餃子就太腍身,亦有欠甘香,及唔上無限大的出品。

仲有四間要繼續試。
Tasting Event
記得上年Ramen Champion在佐敦開在香港首店,吸引不少拉麵迷去潮聖今年七月,也在九龍灣MegaBox開幕,並帶來六間全新的拉麵店分別是南青山,普賢象,無限大,豚神,角富士及麵絆山岸一雄Ramen Champion的環境裝修挺有心思,充滿日本風味更特設展館,展示出各拉麵店的奬杯奬座與佐敦店的模式一樣,以拉麵店的銷量及食客的投票作比賽擁有最高票數的拉麵店就可獲拉麵之皇的稱號包尾的拉麵店當然被淘汰,由另一家新拉麵店取代,現實,就是殘酷~店員先向客人派發點餐卡,拿著它去點拉麵便行,離場時才需結賬選好拉麵,店員會向客人派發一部會震動和發出閃光的提示器在座位等待,拉麵準備好提示機便會閃和震動來自千葉縣的角富士在當地是有名的拉麵店這裡的招牌拉麵不是以肥美叉燒或什麼特濃湯底做賣點,反而是以大量芽菜作標記可能,正適合時下追求健康飲食的朋友這碗加份雜菜拉麵堆滿芽菜,吃時要先將附上的蒜蓉醬拌均芽菜吸了豬骨湯,味道香濃又爽口粗曲身的麵條,吃起來挺有嚼勁的湯頭來得清香,不算特別濃厚,义燒是厚切的,略有點韌想吃拉麵,又想健康一點這裡可能是你的選擇!
分別是南青山,普賢象,無限大,豚神,角富士及麵絆山岸一雄
更特設展館,展示出各拉麵店的奬杯奬座
與佐敦店的模式一樣,以拉麵店的銷量及食客的投票作比賽
擁有最高票數的拉麵店就可獲拉麵之皇的稱號
店員先向客人派發點餐卡,拿著它去點拉麵便行,離場時才需結賬
選好拉麵,店員會向客人派發一部會震動和發出閃光的提示器
在座位等待,拉麵準備好提示機便會閃和震動
來自千葉縣的角富士在當地是有名的拉麵店
可能,正適合時下追求健康飲食的朋友
這碗加份雜菜拉麵堆滿芽菜,吃時要先將附上的蒜蓉醬拌均
芽菜吸了豬骨湯,味道香濃又爽口
粗曲身的麵條,吃起來挺有嚼勁的
湯頭來得清香,不算特別濃厚,义燒是厚切的,略有點韌

想吃拉麵,又想健康一點
這裡可能是你的選擇!
Other Info. : 更多Fights,請參考以下 Round 1 – 超男 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2271863&tc=sr2rvw&con=rvw Round 2 – 博多一幸舍 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2271867&tc=sr2rvw&con=rvw Round 3 – 無双 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2274279&tc=sr2rvw&con=rvw Round 4 – 常勝軒 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2277744&tc=sr2rvw&con=rvw Round 5 – 東京忍者 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2289377&tc=sr2rvw&con=rvw Round 6 – 毘沙門零 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2290882&tc=sr2rvw&con=rvw Round 7 – 南青山 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2321985 Round 8 – 無限大 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2322063 Round 9 – 豚神 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2322536
2013-07-28
2013-09-22 33 views
是夜最後的一間帶起我少少遺憾,因為本來想一次性寫6個食評,最後卻未能實現。 這間角富士店員介紹了他們會的湯會帶著很多蒜間,這又令我想起跟佐敦的超男一樣,雖不知道是否一樣但也即管一試。店員所介紹著名的叫特製拉麵,感覺名字非常普通隨便,只論氣勢就輸了,唯望吃下去時會帶有驚喜。賣相:第一眼震撼形容,果然跟超男的一樣堆得像山一樣,落了非常多的芽菜以致托起感覺很full湯底:果然又是跟超男很像落了很多蒜粒帶著濃濃的香味,而且湯底不算油膩。只是2個問題 蒜太多會帶來口臭因為要小心 但已知方法是牛奶可解,另一問題是湯底濃味比不上超男 完全被蒜味搶盡叉燒:雖然很大塊而且半肥瘦但非常老,而且不帶一點味道,基本上無色無味...雞蛋:流心度低得可憐基本上已經接近全熟,而且沒有什麼蛋味實在不行唷!份量:份量乃是最多的一間但正如剛說了其實是因為芽菜關係,但轉心一諗如果不喜芽菜的人跟本沒意思而且會變成浪費麵質:麵條也是超男所用的粗麵條,跟無限大一樣是曲狀但更厚,也相對更有咬感但麵條吃下去是卻發現一堆打結,明顯是篩水時功力不夠個人本身在超男的印象是比較好但可惜這兒跟超男雖然有點似但整體卻差了很多,配料也是拉麵靈魂之

賣相:

湯底:

叉燒:

雞蛋:

份量:

麵質:

個人本身在超男的印象是比較好但可惜這兒跟超男雖然有點似但整體卻差了很多,配料也是拉麵靈魂之一這個明顯帶了失望。
2013-09-20
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
2013-08-27 48 views
最近因為一蘭拉麵的熱潮, 不知怎的突然又有好幾家拉麵店冒了出來. 宅女也斷斷續續的試了不少, 當中有令人失望的, 亦有令人驚喜的. 而上月中於九龍灣開業的RAMEN CHAMPION, 內裡的六家全新進駐的拉麵店, 宅女早前巳出了三個回合的拉麵文, 不過評價都是一般般. 這次來到第四回合, 就決定試試這家以蔬菜堆成山, 份量十足的!單看名字好像有點陌生, 其實這家來自千葉縣的角富士跟旁邊的山岸一雄也是有點淵源的. 因為角富士的主理人川村先生早年就曾在由山岸一雄打理的大勝軒內修行過. 一直到2008年才獨立創出角富士這個品牌. 在日本名字其實是叫, 現今分店巳有8,9家左右, 主要是遍佈在千葉縣那邊的. 當地對這家拉麵店的風評雖未至於十分高, 但一般也是不錯的說.而來到香港進駐RAMEN CHAMPION後, 店鋪設在最盡頭, 老實說不多不少也是有點輸蝕的, 但店子坐落在山岸一雄的旁邊, 彷彿像是師傅在看顧著徒弟仔一樣, 不期然的感覺有點特別.但最重要的當然是先看看這裡有什麼好吃了.這裡的拉麵款式有5種, 不過其實分別只是在於配料的配搭而已. 有最基本的普通拉麵, 也有加了半熟蛋的, 或
最近因為一蘭拉麵的熱潮, 不知怎的突然又有好幾家拉麵店冒了出來. 宅女也斷斷續續的試了不少, 當中有令人失望的, 亦有令人驚喜的. 而上月中於九龍灣開業的RAMEN CHAMPION, 內裡的六家全新進駐的拉麵店, 宅女早前巳出了三個回合的拉麵文, 不過評價都是一般般. 這次來到第四回合, 就決定試試這家以蔬菜堆成山, 份量十足的[角富士]!
單看名字好像有點陌生, 其實這家來自千葉縣的角富士跟旁邊的山岸一雄也是有點淵源的. 因為角富士的主理人川村先生早年就曾在由山岸一雄打理的大勝軒內修行過. 一直到2008年才獨立創出角富士這個品牌. 在日本名字其實是叫[山勝角富士], 現今分店巳有8,9家左右, 主要是遍佈在千葉縣那邊的. 當地對這家拉麵店的風評雖未至於十分高, 但一般也是不錯的說.
但最重要的當然是先看看這裡有什麼好吃了.
這裡的拉麵款式有5種, 不過其實分別只是在於配料的配搭而已. 有最基本的普通拉麵, 也有加了半熟蛋的, 或是叉燒份量比較多的. 不過要數店中最主打的, 當然就是他們的二郎系雜菜拉麵了. 拉麵一碗由最便宜的HKD$70到HKD$105都有, 視乎閣下希望的配料有多少吧. 如果不夠飽的話, 這裡也有叉燒飯, 或是配個餃子也可以. 不過宅女可以預先告訴你,這裡的拉麵份量是絕對夠飽的.
來到RAMEN CHAMPION, 做法仍是一貫的先拿電子卡, 走到喜歡的拉麵店前, 選好自己想要的食物, 把電子卡交給店員''嘟''一''嘟'' 便可以了. 這時店員會交回一個電子鐘給你, 拿著電子鐘就可以番回座位, 等鐘閃燈和震動才回去拿食物. 十分方便.
最近角富士有新推出一個新的拉麵跟一個套餐. 前者是一個加了椰菜, 芽菜, 粟米, 蕃茄, 木耳, 洋蔥, 小棠菜和椰菜花的八寶菜拉麵, 當中還有半隻蛋跟叉燒, 只售HKD$68, 的確是便宜. 不過對於拉麵內有小棠菜這回事宅女仍不是很適應, 所以還是看看另一個套餐好了.
野菜拉麵套餐 (HKD$99)
這個拉麵有一碗份量不少的野菜拉麵, 還有3款炸物, 分別是炸韭菜餃2隻, 1隻炸鳳尾蝦餃跟炸腐皮蝦卷. 一個人吃的話, 就算是男生也絕對夠飽, 加起來售HKD$99也算是合理. 不過點餐時有段小插曲. 話說宅女之前巳吃過一次, 感覺上次的麵不夠硬所以這次落單時叮囑了店員一定要超硬的麵. 誰知這位熱心的阿姐店員不斷的說服宅女, 說他們的麵條比較粗身, 所以硬度一般都很夠, 不用太硬, 害我要不斷的解釋, 最後阿姐終於願意替我做硬一點的麵, 但仍是不斷的說我會嫌太硬....
說回正題吧. 等了5分鐘左右便可以去拿麵了. 由於麵條容易淋, 所以還是先吃拉麵好了.
這碗二郎系的拉麵其實份量真的幾多, 只見頂層的椰菜跟芽菜堆得像一座山似的, 頂端更放了一小堆的蒜蓉. 想起來香港的拉麵店雖然多, 但能吃到二郎系的拉麵暫時除了這裡就只有拉麵JO. 店員雖然說芽菜椰菜跟麵一起吃口感會比較爽, 但份量堆得太多了, 麵條都不容易夾起, 唯有先吃掉一半. 芽菜條條都非常飽滿又夠粗身, 入口爽脆加上軟身帶爽的椰菜, 沾一點湯吃巳十分入味.
湯頭是用上豬骨跟雞骨去熬製的, 出來的湯底又沒有預期中那麼濃稠, 反而帶點稀身, 不過喝一口仍是很夠味的. 算是重口味之中比較清爽的一個湯底, 而且油脂也不太多, 喝起來也不覺好膩. 如果一向不太喜歡杰身太濃味湯底的朋友, 這款湯底應該會比較合心意. 把頂層的蒜蓉跟湯頭再攪拌一下, 入口更帶著點蒜香增添了多一份層次感.
麵條跟其他5家的拉麵店都不一樣, 用上的是粗身曲麵. 正如其他食家說, 這款麵條造型還真的有點像油麵呢~不過入口就當然較油麵結實得多. 宅女特別要求超硬麵條, 這次出來的效果就正是我想要的硬度了. 入口帶點彈牙, 中間還是煙煙韌韌的, 很有份量感又夠實在. 不過粗身麵條配上這種較清淡的湯底總覺得有點不太對味, 因為麵條太粗也掛不上多少湯, 所以吃起來跟湯頭就有點貌合神離了.
叉燒也是一碗拉麵中的靈魂. 這裡的有一片很有厚度的直身叉燒. 看看那些肥脂非常豐厚的, 跟瘦肉比例勻稱. 入口原來又想鬆化, 肉味雖然不太濃郁, 但叉燒邊位的膠質帶點彈性, 中間的肥脂亦十分甘香. 不過雖然宅女喜愛重口味, 面對如此肥美的叉燒, 吃完一片居然有點膩.

吃完麵就試試新推出的幾款炸餃子
當中有炸韭菜餃2隻, 1隻炸鳳尾蝦餃跟炸腐皮蝦卷. 看賣相其實不太討好...表面油份十分多, 而且未吃巳能看出那隻炸餃子的皮比我的頸還要硬. 其實看到這幾隻炸物的外型巳不太想吃, 但為著不浪費食物的原則下, 還是決定乖乖的把每一隻送進肚子裡.
炸韭菜餃體積比較迷你, 夾起來的確非常的硬. 入口外皮十分厚, 雖然是帶點脆身, 不過中間的餡又不算多, 所以整吃放入口就像是單看厚厚的外皮一樣. 其實韭菜餃不如用來煎總會比炸的來得好吃吧...而鳳尾蝦餃的一邊真的有隻蝦尾, 入口中間的蝦膠比較多, 吃起來算是有點彈牙, 外皮雖然仍是硬身但起碼沒有炸韭菜餃的硬度那麼高, 可惜油份依然的非常多. 而炸腐皮蝦卷就真的非常油膩, 中間找不到什麼蝦, 反而只吃到幾條蘿蔔絲, 淋PAT PAT的不好吃.
雖然套餐比較便宜, 但如此水準的話, 早知道只點個野菜拉麵就好了.
雖然套餐沒有包括半熟蛋, 但上一次宅女來吃時也有吃過這裡出品的半熟蛋, 如果單點也可以的, 盛惠HKD$10一隻.
這裡的半熟蛋切半上陣, 中間的蛋黃非常流心, 入口香甜軟滑, 蛋味也算幾香濃. 而蛋白亦夠彈牙醬油味適中. 雖然未算是令人驚喜的水準, 但這個蛋可以說是六家店之中做得最好的一家.

日式餃子 (HKD$35)
吃拉麵又來個餃子. 剛才吃的幾款炸餃水準強差人意, 再試試這裡的煎餃子吧. 一碟有5隻, 體型適中, 餃子底部亦煎得帶點金黃. 入口能吃出點點脆身, 外皮算幾薄又軟, 中間的菜肉餡比較勻稱, 吃起來仍帶著點菜粒的爽脆, 也不算乾. 其實宅女覺得如果可以再煎得脆口一點便更好了. 整體水準算是OK.

埋單平均一個人都起碼要差不多一百元的, 不過這家算是六家拉麵店當中最飽肚, 份量最多的一家.
整體水準來說如果跟香港某些過江龍拉麵店相比的話又有點距離, 但感覺又比不少拉麵店巳經做得算是稱心. 可以說是比上不足, 比下有餘.
如果一定要在六家之中做個排名的話, 這家我會給他第二名.

$80 (Lunch)
  • 半熟蛋
2013-08-22 26 views
早上飲茶吃得不夠多,三個小時後就饑腸轆轆了。已計劃去RAMEN CHAMPION吃拉麵,但實際位置我都不曉,當由十樓搭電梯到九樓時,見到一聚花籃放在一店門外,原來就是在這裡﹗不用排隊﹑不用等位,人流不多是我的預計之外。門外站有店員,他會向入場人士派發一張連住繩子的卡片,一人一張,買吃時才知道這是購買消費記錄卡,卡片適用於入面所有店舖,完餐後到收銀處交卡,顯示消費額後才付款,非常方便呢﹗令我想到以前在日本箱根浸溫泉,絕對不方便帶銀包錢銀周圍走嘛,原來店方會每人交上一張卡,任何在場內的飲食﹑租毛巾﹑買用品都記錄於卡內,離開溫泉前才一次過付款。裝修環境很特別,充滿和風味,位置配搭都有不同款式,人多都可以一齊坐。我較喜歡入面的地方,做到大排檔的樣子,很特別啊。每當有人進入RAMEN CHAMPION後,所有店舖的店員都會不斷高呼"歡迎光臨"(日文),聲勢極浩大,不失熱鬧。每當行到店前的時候(就算只有一個客人),店員都會好用力好大聲地介紹自家的出品,非常之熱情呢。(話分兩頭,見到他們不斷叫喊都登他們辛苦呢)事前我沒有看任何關於此地的拉麵食評,因為想憑自己喜歡的作出選擇。所以在場內花了十幾分鐘轉來

事前我沒有看任何關於此地的拉麵食評,因為想憑自己喜歡的作出選擇。所以在場內花了十幾分鐘轉來轉去仍不知選擇哪一間好﹖唯有剔除沒興趣的兩間,餘下四間拉麵店...終於,為了吃心愛的芽菜便選擇了有一款拉麵是以芽菜為主的角富士

點餐後店員會交上收據及一個BB器,哈...終於一睹這個器材的真面目了。拉麵即叫即煮/製,很肚餓的我都很耐心等了十分鐘。木長枱上放有一本日本雜誌,是介紹拉麵的,另外也有店內六間拉麵的雜誌文,最高興是每枱都有紙巾提供,這便是細心﹗
等食期間先到水吧斟飲品,這裡提供水及綠茶(有冷&熱),都是免費任飲的。綠茶應該是用綠茶粉開出,雖然不算濃郁,但都飲到淡香的綠茶味道,用來配濃味拉麵絕對適合啦﹗大家較喜歡喝凍綠茶,看到店員都要密密手製作,而每一壺出品都是夠冰凍的。
免費綠茶
友人的沾麵先有,加了麵底後好似是$108。小試一口沾麵湯,哇,鹹...所以我是一個對沾麵沒興趣的人。
而我選擇的雜菜拉麵$80賣相相當震撼啊﹗芽菜鋪得滿滿高高的,未吃先興奮~
雜菜拉麵
芽菜用的是銀芽(即根部已去除),夾帶少量椰菜片,對於愛吃菜的我更加高興了﹗灼過後的芽菜都仍舊十分爽口,一點草青味都找不到。為何我平時弄的白灼芽菜又淋又成陣草味,難道是來貨不同有關﹖
沒有味道的芽菜用濃湯送吃簡直完美,亦可減底湯的油膩感,妙﹗
芽菜
要吃掉一半芽菜才見到麵條,哈哈。用上的麵條是全場最粗的,沒有什麼硬度選擇不過它的柔韌度絕對合我的口味,煙韌亦有嚼勁。都有吃到微弱的蛋香味,不能掛湯便一口湯一口麵,很快就清光光,麵量特多,吃完碗麵實在是超飽的耶﹗
湯底方面,店員表示湯是以豬和雞來煲成,初初飲的話充滿豬肉的濃味,後來一陣陣的鮮甜散發出來,很好喝的湯﹗油份不是太誇張的那種,至於我都有飲了大半碗湯
叉燒在我角度已經淪為配角,縱使只有一片,不過我都無所謂,因為這裡的叉燒是很肥肥的。我只吃剩肉部分,肉質嫩淋,肉味濃,挺不錯哦,當然如果多點肉吃會更好,因為本人是不吃肥豬肉啊。

另外配加荀$5,份量特多,極抵吃呢。味道帶點鹹香,質感爽而無渣,淨食都可以。此拉麵可免費配蒜蓉,我以為是白蒜蓉,原來這裡的出品是已經調過味呢,淨食較為鹹,放落湯後令湯汁加了鹹味後感到不太適合。而友人用蒜蓉加在淨拉麵那樣吃,則表示很好吃。
食完拉麵後都可以繼續坐下﹑飲下茶,沒有店員趕人走,坐得輕鬆自在;而店內提供WIFI,果然理解香港人的愛好,而登入名稱及密碼會周圍貼在當眼處,不需要詢問店方或者給收埋跟本沒有人知那樣的小家。

今次的體驗的確既新奇又好滿足,下次來紅盒,吃拉麵應該是我的不二之選。
2013-08-17
$85 (Lunch)
雜菜拉麵
芽菜
2013-08-12 22 views
不知那些公關的新聞稿是怎麼發?當然收到的照抄就是!這家店被列入了二郎系(即是乜都要多乜都要大)但這個加份雜菜拉麵是要比普通拉麵價錢高些,那和二郎系的原意不同吧?就來看看有什麼特別之處吧!其實很多拉麵店是慌死吃你唔飽,拉麵還要跟白飯任裝!如在表參道的山頭火便是拉麵跟飯團一大個.在這裡行了一圈看上去較有特色的就是這家及Buta God.這純粹是看各店Display後作決定,與師傅或店子的名氣無關.不會天真得以為開幕過後總店的師傅還會在煮麵給你吃吧?加份雜菜拉麵賣相絕對與展示品不同!芽菜是多但並沒有圖片那麼跨張,如沒理解錯誤的話雜菜應是由兩種以上的蔬菜混雜而成.但這碗拉麵是差不多鋪了一斤芽菜在上面再加上數條椰菜作點啜吧了!看似清淡但油份不少,湯底沒有很濃的骨湯味但喝多幾口後喉頭會感到一點肉的羶味.吃時加多點胡椒粉會較好.那一小堆醃漬過的蒜蓉非常好吃,本身無甚味道肉質算是軟腍,厚切的這片腩肉算不上是叉燒吧?對不起!日本的叉燒在我心目中只有卷起扎成圓形經滷水上色再烤焗的才算是.極有可能是全場最粗的麵條!粗身得像上海麵,質感超硬身得像意粉般al dente!吃起來效果並不討好,哽胃得只吃得下一半.
加份雜菜拉麵

吃這個拉麵某程度上光是吃芽菜已經吃飽!不知這店在當地有多受歡迎,反正日本人口味很多時是估佢唔到!
$80 (Dinner)
2013-08-09 30 views
因為半價,所以下午茶選擇了這裡!一間自助的拉麵店,有自助的茶水AREA, 自己去拿凍綠茶!自己去拿拉麵,拉麵的店員們特別熱情,推介我們吃屬於他們的招牌拉麵!雜菜拉麵,很多芽菜,只有一塊豬腩肉,不過湯就比較清淡,切合拉麵主題!拉麵比較硬身,很煙韌!我們選了“雙份豚肉拉麵”,非常濃味的湯底,顏色很好看,很多豬肉,很肥美,只是吃了中途就感覺很咸,是湯底太鹹了!不過麵條很好吃,不易爛,很爽口!
因為半價,所以下午茶選擇了這裡!
大大份
好多芽菜
濃湯之選
幼拉麵
2013-07-20
$41 (Tea)
大大份
好多芽菜
濃湯之選
幼拉麵
Ramen Champion內的拉麵館真是各有特色,起初以為吃得多會味覺混淆,原來不然;接著品嚐來自日本千葉縣的角富士 Minami Kadofuji,又是擁有別樹一幟的風格。其No. 1 Ramen是加份雜菜拉麵 ($80),據介紹它是傳統東京當代最具特色的拉麵款式之一,而這特點我認為是健康,因為除了厚切叉燒,拉麵面層舖滿新鮮又豐滿的蔬菜,堆得高高的有如一座小山! 也稱為「二郎拉麵」。 在大量雜菜下,湯底相對較清淡宜人,而寬闊的拉麵條口感也不差,在一眾濃惹的拉麵中,突然吃到如此清新健康的出品,感覺有如清泉,我只嫌叉燒未夠鬆化。 當日也試了它家的日式餃子($35),這個就沒多少特色,留不下印象,還是大無限的較為出色。至於另外三間拉麵店,留待明晚繼續再分享了~
其No. 1 Ramen是

當日也試了它家的
至於另外三間拉麵店,留待明晚繼續再分享了~
2013-07-28
2013-07-31 9 views
第三家要試的店子就是角富士, 要試的拉麵就是店方的no. 1拉麵, 雜菜拉麵, 還要是加份的. 也好, 剛剛吃完豚骨濃湯拉麵, 吃一客清淡一點的拉麵, 也算是來到中段的一個緩衝區.加份雜菜拉麵 $80: 7分, 相信大家吃慣的拉麵都很少有這個格式, 就是面頭的菜蔬堆積如山一樣高. 這個陣容, 怎也會是比較健康及清新吧. 是晚試的就是日本千葉縣的最受歡迎拉麵, 加份雜菜拉麵, 又名為二郎拉麵. 湯底是比較清淡的, 不過又是偏油. 麵條方面, 是比較寬闊, 有咬口, 但就帶鹼水味. 選用上不少蔬菜, 夠新鮮, 而叉燒就是比較厚身, 肉質亦算鬆化.日式餃子 $35: 7分, 至於小食方面, 試的就是日式餃子, 一客只有五隻, 但賣價就去到$35, 是比較貴的. 不過就煎得幾香脆, 皮亦算幾薄, 不過肉香就沒有無限大那麼吸引了.如果想吃得健康一點的話, 角富士就會是你的心頭好. 雖然味道是比較淡, 但能夠吃拉麵吃到那麼多菜蔬, 也是個特色呢. 對我來講, 其實一向很怕太濃烈的拉麵湯底, 這裡的也算合我口味. 店方還供應迷你叉燒飯, 吃得不夠飽的話, 還可以來一客叉燒飯, 或者加添半熟蛋也可以.
2013-07-29 8 views
千葉縣 角富士 Kadofuji加份雜菜拉麵 $80寬闊拉麵條配上厚叉燒及新鮮蔬菜;賣相平實沒什麼花巧,麵條是6碗中最粗的,質地彈牙有嚼勁,配上新鮮爽口芽菜一起吃,口感特別,厚切叉燒入口頗鬆化,湯底味道亦相當不錯,個人來說最為喜歡這一碗。日式餃子 $35外皮夠薄,餡料足、味道夠,肉味香濃,不錯。* * * * * * * * * * * * * * * * * *
千葉縣 角富士 Kadofuji
加份雜菜拉麵 $80
日式餃子 $35
外皮夠薄,餡料足、味道夠,肉味香濃,不錯。

2013-07-24 24 views
位於 Megabox的Ramen Champion早前在7月15日正式開業,有近八千尺的面積,基本上都不用浪費太好時間去等位,就算真是等位亦不用等太久。因為Ramen Champion有六間日本有名的拉麵店加盟,包括南青山、普賢象、無限大、豚神、角富士及麵絆山岸一雄。6 間的拉麵店煮出來的拉麵都是各具特色,引用了日本的新口味、新元素。價錢方面大約八十多元左右,而且都會保持原有日本的口味,因為日本人都是比較著重個湯底,而且都會飲晒個湯,同時湯的味道都是比重烈濃郁及較鹹。六間全新引入的拉麵店當中其中三間更是日本人氣食肆。更是亙相爭逐「拉麵之王」,六間的拉麵店集於一起,更令食客可以一次過品嚐多款的拉麵。今天好開心得到Megabox 方面及食家朋友的邀請,讓我可以一次過品嚐到6間的拉麵店的招牌麵。讓我講番一些地方環境先,裝飾方面都放置了一些日式燈籠、櫻花、紙鶴,地方的枱櫈都是木製,入場時店員會俾我們好似一張八達通的磁卡,飯後交番俾門口的cashier會幫食客埋單俾錢。Ramen Champion內更設自助斟綠茶的counter ,而且可以無限次refill,每次落單後,店員都會給食客一個好像c
Ramen Champion內更設自助斟綠茶的counter ,而且可以無限次refill,每次落單後,店員都會給食客一個好像call 機的alarm 般,是一個圓形的,當拉麵煮好後會著燈及震動,不用食客站在店前等候太久,真是週到。
好像call 機的,煮好拉麵會著燈及震動
角富士的拉麵第一眼給我的感覺是一碗加份雜菜的拉麵,芽菜堆滿如山,麵條都是比較粗身及是用了彎麵。流心蛋更正是慢慢地流出絲絲的蛋黃,蛋汁也傾瀉而出。整體賣相相當吸引。令人最注目之一當然不少得叉燒的配料。上乘厚切的叉燒肉味相當濃厚又爽口。而且叉燒入口即溶鬆化,而且更是建議客人將芽菜連麵一起吃是最佳的食法。可能日本人都是比較喜愛食濃味湯底,所以味道都會較鹹。豬骨湯底中加入了濃味的麵豉及雞湯。所以湯底的麵豉味會較重。
角富士的加份雜菜拉麵$80
麵條都是比較粗身彎曲,也能掛湯持久
餃子方面都煎得脆身,椰菜饀及豬肉作餡,整體上肉味較香濃,肉味方面做得比較好,更是最令人觸目之一。
日式餃子$35
門外更是放了不少獎杯,應該是各拉麵店比賽的得獎獎杯,最有趣是獎門人紙板公仔都放在門外。難道拉麵都要造到!!
可以帶張磁卞去門外cashier埋單
2013-07-19
2013-07-23 15 views
嘩~睇見呢個模型拉麵都怕怕呀... 哈哈 D芽菜多過面啦!呢碗叫做EXTRA vegetable ramen, 咁緊係相比其他更多芽菜啦!湯味濃時,食口芽菜就相當合襯;因為我加左d蒜溶落去,味道更加出,好香;拉麵方面-佢應該係6間入面用粗面製成,好夠蛋黃味,外表似上海粗炒果隻面厚厚的叉燒令我最滿意的,雖然好厚,但肉質不乾不鞋,口感好好!正!環境不錯,有不同裝飾,感覺好似畫分幾個zone 幾個style咁;但是飲品就要另外購買 沒有跟餐優惠><  不過好彩都有free green tea門口一角擺放左好多獎杯! 應該就是各拉麵品牌在日本比賽的戰績! 但是不知為何會加放獎門人的紙板在這

嘩~睇見呢個模型拉麵都怕怕呀... 哈哈 D芽菜多過面啦!
湯味濃時,食口芽菜就相當合襯;
因為我加左d蒜溶落去,味道更加出,好香;
正!
但是不知為何會加放獎門人的紙板在這
2013-07-22
$80 (Lunch)
  • 厚厚的叉燒