2019-02-04 244 views
周記位於上環電車路旁,而且不收茶錢加一,在附近的上班一族,平日收工/午膳也可以嘆返個「一盅兩件」,實在過癮。對比連鎖酒樓,周記點心選擇不算多,不過水準穩定,也符合它的定價。當肚子不太餓,又不想吃粉麵飯,點心是很好的選擇。這天平日晚上,無需等候,直接能入座。周記蝦餃皇 $38蝦餃皮薄,隱約透出裡面的餡料。餐點紙寫明蝦餃 3粒足3両,上桌後一看,確實大大粒。蝦肉新鮮爽口,一口一顆蝦餃,很是過癮。蟹子花枝燒賣皇 $38點了我最愛吃的燒賣,和蝦餃一樣同樣大粒,咬下去肉質紮實,肥豬肉比較多,容易感到飽滯。韭黃鮮蝦腸 $30腸粉皮滑溜,蝦肉同樣爽口,但對比上面的蝦餃燒賣卻不出彩。黃金流心西多士 $38西多表面呈金黃色,中間脹卜卜,外脆內軟,一切開,奶黃已經迫不及待湧出來,流沙效果大概維持好幾秒,視覺效果一流。餡料和平常奶黃包的餡料差不多,質感更稀,味道不算特别,因此反而有點失望,更勿論之後要做多少運動才消耗這熱量,感覺西多士試一次就夠。餐牌:

這天平日晚上,無需等候,直接能入座。
周記蝦餃皇

周記蝦餃皇 $38
蟹子花枝燒賣皇

蟹子花枝燒賣皇 $38
韭黃鮮蝦腸

韭黃鮮蝦腸 $30
腸粉皮滑溜,蝦肉同樣爽口,但對比上面的蝦餃燒賣卻不出彩。
黃金流心西多士

黃金流心西多士 $38