2014-09-12 4680 views
突然想去茶館喝茶,不過由於中秋翌日的緣故,很多都關門,唯一於銅鑼灣營業的一間卻已經滿座,唯有放棄。在金朝陽附近搜尋可以歎下午茶的地方,看見The Chop House漢堡包的照片,覺得很心動,便決定一試。該店位於三樓,跟27樓的Wooloomooloo Prime屬於同一集團。今年開業的香港銅鑼灣店,跟新加坡店的裝潢如出一轍,不過這兒樓底更高而且空間深長,有一整面的落地玻璃窗,採光良好,感覺更開揚。店內入門處有一整排的卡座位,啡色的皮梳化又長又舒服,牆上豬牛雞的解剖圖、伸出來的螢光燈,配合菜刀為icon,給人一種屠房的感覺。靠窗位置的設計有點像cooking studio,長長的木檯,底下墊了鐵架和鐵轆,有種粗獷的工業氣息。最特別的是這兒設有自助啤酒機,只要向店方買一張Self TAP beer card,就可以用happy hour價錢享用源源不絕的啤酒,還可以免收10%服務費。我們先點一杯凍朱古力,不過賣相和味道都相當令人失望,感覺就像朱古力味的水,因為實在太難接受,於是向店員查問能否更換,最後換了一杯Berry Mojito,預設版是含酒精的,不過店方特調了一杯無酒精成份的,只放
凍朱古力 ($75)
Berry Mojito (正價$85)
Berry Mojito (正價$85)
我們先點一杯凍朱古力,不過賣相和味道都相當令人失望,感覺就像朱古力味的水,因為實在太難接受,於是向店員查問能否更換,最後換了一杯Berry Mojito,預設版是含酒精的,不過店方特調了一杯無酒精成份的,只放了黑莓、藍莓、紅莓、青檸、薄荷和竹蔗棒。整杯飲品呈現士多啤梨的紅色,呷一口,青檸、薄荷和黑莓的味道最突出,因為配了有氣梳打,所以份外解渴。
The Chop House Pork Burger ($165)
The Chop House Pork Burger非常有份量,連同脆薯波以厚厚的木板盛載,足夠兩個人share。漢堡包採用的不是不是一般白麵包,包身顏色微黃,因為香煎過,所以非常香脆。餡料從上而下有醃青瓜、煙肉、豬肉漢堡扒、鮮蕃茄、生菜和沙律醬。向來不喜歡醃青瓜,不過這兒的卻意外好味,口感很腍但不會麻木地酸。煙肉乾脆爽口,豬肉漢堡扒成寸厚,非常吸睛,內裡混有一點點綠色的,外表看來跟山竹牛肉很像,咬下去卻很有香草味。店方知道我們是share,所以特別幫忙切開再用竹籤固定,吃起來自然方便得多。
漢堡包可配三款醬汁,包括紅菜頭、黃芥末和洋蔥醬,形態和味道各不相同。紅菜頭切粒,味道甜甜酸酸的;黃芥末夾雜了點點紅綠,又辣又酸,有點泰式酸辣醬的感覺,個人最喜歡;洋蔥醬呈條狀,又甜又鹹,似乎不太搭。脆薯波以鐵架盛載,再放上吸油紙,除了賣相討好,口感亦外脆內軟,沒半點油膩感。
在這偌大的空間裡,連戶外區也只有幾檯客人,除了侍者和我們,其餘的都是外國人,令這段下午茶的時光,出奇的寧靜舒服。之前有些趣聞曾經爭論過pizza到底應該用手抓起來吃還是用刀叉吃,我支持前者,我想吃漢堡包大概也一樣,將它捧在手心大口大口的吃,一定比用刀叉更讓人感到快樂和滿足。
2014-09-09
$132 (Tea)