2019-09-08
一講Friday,第一時間就諗起「Happy Friday」,兩個字成為了最佳組合。無錯!長命工夫長命做,好不容易才到星期五,特別是放完長假後返這第一個星期,感覺更漫長,所以當友人約今晚吃飯聊天,我就馬上、即時、立刻應承。相約在堤岸餐廳,環境舒適優雅,透過大型落地玻璃窗可看到一望無際的大海,還有閃爍的夜空,到八時正也可看到幻彩詠香江,美得很,感覺很舒服。地方寬敞闊落,枱與枱之間有一定距離,好適合跟朋友暢談。設有多張四至六人枱,配上闊落的高椅子,坐得舒適。詳閱menu,可選三道菜($398)或四道菜($428)。唔駛講,對自己好啲就係食得豐富啲,當然要齊頭盤、餐湯、主菜和甜品共四道菜($428)。************************先上一碟餐前麵包,共有兩款,配備牛油。圓餐包非常軟熟,滿有牛油香;法包就相當香脆,兩者同樣熱烘烘。個人較喜歡前者,不用塗上牛油已很美味。************************頭盤有兩款選擇,我倆都看中珍寶帶子三重奏 Pier jumbo sea scallop trio,貪佢可一次過試齊三種製作。賣相很特別,以一個半透明的三角椎體器皿盛載
************************
對着迷人的夜景,在舒適環境吃着色香味俱全的美食,有講有笑,談談美食,又談談旅遊,也談談工作,一起過了一個放鬆享受的晚上,真真正正的Happy Friday,期待下個 Friday再來這裏齊齊Happy。