Restaurant: Pierside Bar & Restaurant
Info:

2019-09-08 2722 views
一講Friday,第一時間就諗起「Happy Friday」,兩個字成為了最佳組合。無錯!長命工夫長命做,好不容易才到星期五,特別是放完長假後返這第一個星期,感覺更漫長,所以當友人約今晚吃飯聊天,我就馬上、即時、立刻應承。相約在堤岸餐廳,環境舒適優雅,透過大型落地玻璃窗可看到一望無際的大海,還有閃爍的夜空,到八時正也可看到幻彩詠香江,美得很,感覺很舒服。地方寬敞闊落,枱與枱之間有一定距離,好適合跟朋友暢談。設有多張四至六人枱,配上闊落的高椅子,坐得舒適。詳閱menu,可選三道菜($398)或四道菜($428)。唔駛講,對自己好啲就係食得豐富啲,當然要齊頭盤、餐湯、主菜和甜品共四道菜($428)。************************先上一碟餐前麵包,共有兩款,配備牛油。圓餐包非常軟熟,滿有牛油香;法包就相當香脆,兩者同樣熱烘烘。個人較喜歡前者,不用塗上牛油已很美味。************************頭盤有兩款選擇,我倆都看中珍寶帶子三重奏 Pier jumbo sea scallop trio,貪佢可一次過試齊三種製作。賣相很特別,以一個半透明的三角椎體器皿盛載
餐前麵包
珍寶帶子三重奏
頭盤有兩款選擇,我倆都看中珍寶帶子三重奏 Pier jumbo sea scallop trio,貪佢可一次過試齊三種製作。賣相很特別,以一個半透明的三角椎體器皿盛載,充滿神祕感。
珍寶帶子三重奏
要由底層吃起,就一層一層逐一揭開。一打開蓋,煙霧瀰漫,煙燻味直湧鼻子,原來頂層是蘋果木煙燻帶子;中間是香煎煙肉帶子柑橘油醋汁;底層就是鮮帶子他他配三文魚籽,各具特色,單單賣相已令人喜悅。
鮮帶子他他配三文魚籽
先嚐鮮帶子他他配三文魚籽 Tartar with salmon roe,柔軟鮮甜,配上晶瑩剔透的三文魚籽和清爽的紅黃椒碎,進一步提鮮。
香煎煙肉帶子柑橘油醋汁
繼而是香煎煙肉帶子柑橘油醋汁 Seared bacon wrapped with citrus vinaigrette,以一塊又嫩薄又油潤的煙肉捲着帶子,為鮮甜的帶子添上鹹香,鹹鮮有至,原來兩者好夾,再選了拌入柑橘油醋汁,有助中和油膩感,很有心思的配搭。
蘋果木煙燻帶子
最後是蘋果木煙燻帶子 Applewood smoked flavour,散發着煙燻香,有新意又有睇頭。又肥又厚的帶子柔軟鮮味,帶點煙燻味道,而它就換上配鹹鮮的黑魚子,睇落更矜貴之餘,亦添鹹鮮,配搭美味。
堤岸龍蝦濃湯、香煎蟹肉餅
餐湯是堤岸龍蝦濃湯、香煎蟹肉餅 Pierside marine lobster bisque, pan-fried crab cake,配搭一流! 熱辣辣上枱,湯身呈鮮橙色,輕輕舀起一羹,香濃的鮮味隨煙熱四散,不禁垂涎。
堤岸龍蝦濃湯、香煎蟹肉餅
趁熱呷一口,湯身稀稠度適中, 入口極之順滑,味道相當濃郁,必定落足料炮製。也很喜歡那件浸在湯中的迷你蟹肉餅,啖啖鮮香的蟹肉,再吸收了濃郁的龍蝦湯,更加鮮香,正!
火炙鱈魚柳、牛油燴大蒜
有四款主菜選擇,不用多問,我必點火炙鱈魚柳、牛油燴大蒜 Broiled miso Atlantic cod fillet, butter glazed leek,單單賣相已令我雙眼發亮。
火炙鱈魚柳、牛油燴大蒜
日式西京燒就常見,以味噌煮鱈魚柳作為一道西菜就少見。鱈魚柳大小中等,但極之厚身,由於經過火炙,表面和周邊都金黃,還帶一份焦香味,更加吸引!雪白的魚肉片片分明,並不散爛,肉質不止嫩滑咁簡單,仲有微爽的口感,優質!味噌的味道甜甜地,調味剛好,不失魚的鮮香,真的不禁邊食邊讚。最愛是那塊金黃的魚皮,帶份焦香,亦存有甘香油潤的魚油脂,啖啖教人回味。
紙包煮海鮮米型麵
友人跟我一樣喜歡海鮮,她揀了以一個耐熱的透明膠紙包裹上枱的紙包煮海鮮米型麵 Seafood Carta Fata with orzo pasta,賣相與眾不同。服務員在客人面前剪開膠紙,隨即散出熱煙,陣陣香氣。内有帶子、青口、鮮蝦、蜆和海鱸,半浸湯中,下面當然不少得米型麵。
紙包煮海鮮米型麵
先試一啖海鮮湯,除以眾多新鮮的海鮮炮製之外,還配了蕃茄、洋蔥等配料,味道酸咪咪,亦很鮮味,清新開胃,好喝!米型麵扁身細小,外型幾似瓜子,又似翠肉瓜的核子,有趣!口感滑身,伴着鮮酸的海鮮湯同吃,不錯!
香橙甜酒梳乎里配薑味雪糕
最後就是甜品出場,香橙甜酒梳乎里配薑味雪糕 Grand mariner soufflé, ginger ice cream 比相像更有份量,還配些雜莓,令人吃得滿足!聞到陣陣香甜的味道,的確熱辣辣香噴噴,還是趁它未塌下,在最佳狀態時快快把它吃掉。
香橙甜酒梳乎里配薑味雪糕
梳乎里焗得高而挺身,面頭金黃,色澤均勻,灑上糖霜,既帶焦香亦香甜。外層稍稍柔韌,內裏則輕而蓬鬆,輕盈得來又有適當的濕潤度,口感一流!帶微微的橙香,同時亦嚐到蛋奶香,雖配有甜美的雲尼拿醬汁,但其實不作添加已很美味。
香橙甜酒梳乎里配薑味雪糕
還有那球薑味雪糕,薑味十足,相當香滑,很討我歡喜,真的唔夠喉,哈!
對着迷人的夜景,在舒適環境吃着色香味俱全的美食,有講有笑,談談美食,又談談旅遊,也談談工作,一起過了一個放鬆享受的晚上,真真正正的Happy Friday,期待下個 Friday再來這裏齊齊Happy。
2019-09-06
$470.8 (Dinner)
餐前麵包
鮮帶子他他配三文魚籽