2015-01-20
認識我的朋友都知道我是個住家男,很喜歡在家煮飯,亦在自家網誌上分享過一些電飯煲食譜。出外吃飯的次數亦不少,當太多飯局時,都想在外也感受到家的溫暖,心諗如果可以成個電飯煲盛上就好了。原來我幻想過的情境已經可以在香港地實現了,香港地幾夠諗頭,近日就推出了「暖意飯煲飯」,食物是煲仔飯常見的款式,不過由瓦煲變成電飯煲,身為廚房男的我,當然要試試啦!我跟朋友在四款中,分別選了窩蛋牛肉餅飯($56)及甜梅菜五花腩魚塊飯($58)。這並非快餐,是即叫即煲,店員在落單時也提示要等大約15分鐘,剛剛是平常煲飯的時間。原來真的是整個飯煲擺上枱上,送來時是熱騰騰的,觀感有趣,亦有在屋企開飯的感覺。窩蛋牛肉餅飯雞蛋是分開上,然後自行打進飯內,保持濃郁新鮮滋味,而豉油也是自行隨意加的。我喜歡吃飯焦,這裡同時又帶到煲仔飯的感覺。甜梅菜五花腩魚塊飯是迷你版的梅菜扣肉,兩大片扣肉加多片魚塊,質和量都不弱,加點豉油就更顯得鮮味。每煲飯約有兩碗飯的份量,對一個男人來說也是剛剛好的,套餐還附送一杯中國茶。香港地裝修簡潔,亦見地方乾淨,令整個用餐過程增添了一份溫暖的感覺。
我跟朋友在四款中,分別選了窩蛋牛肉餅飯($56)及甜梅菜五花腩魚塊飯($58)。這並非快餐,是即叫即煲,店員在落單時也提示要等大約15分鐘,剛剛是平常煲飯的時間。 原來真的是整個飯煲擺上枱上,送來時是熱騰騰的,觀感有趣,亦有在屋企開飯的感覺。
窩蛋牛肉餅飯