2013-05-25 509 views
三小花出動一段不短的日子,被嫌棄每次都向中環方向走,這天決定向柴灣方向進發,最後停駐在筲箕灣的東大街。其實筲箕灣我真的不熟,只能靠L小姐引路了。煩惱了好一陣子,最後選了這家海南雞泰國菜館。看價錢相當吸引,果然遠離商業區真的差很多,不知多久沒有看到過$38一個午市套餐。我們一人叫了一個午餐,再叫了飲品,還嫌不夠追加了一客香茅雞翼。海南雞拼豬脾油飯 (6.5/10)海南雞明顯是該店招牌,不到3分鐘就到了,海南雞拼豬脾,外加一個金字塔油飯,看賣相不錯。無骨海南雞,雞味不夠,肉還有點o鞋,如果說是招牌,好像有點兒言過其實。豬脾一直不是我那杯茶,只是稍稍吃了一小塊,鹵水味足但肉很硬。油飯比一般吃過的雪白,味道亦然,你會吃得出它是油飯,但只有很淡很淡的雞油味,亦沒有油飯應有的油潤感,整體不算不難吃但距離「正宗」十丈遠。海鮮炒金邊粉 (6/10)有趣的一道炒金邊粉,一般食肆只會濫用醬汁導致過甜,這碟金邊粉視覺感受不錯(至少跟吃過的大同小異),但味道這麼淡口的還真少見。我是麵控,當然首當其衝試吃,我吃完一口,C小姐問「好吃嗎?」,我的回答是「無味」。「難吃嗎?」「說不上來好吃與否,因為無味」。到她們吃
海南雞拼豬脾油飯 (6.5/10)

海鮮炒金邊粉 (6/10)
有趣的一道炒金邊粉,一般食肆只會濫用醬汁導致過甜,這碟金邊粉視覺感受不錯(至少跟吃過的大同小異),但味道這麼淡口的還真少見。我是麵控,當然首當其衝試吃,我吃完一口,C小姐問「好吃嗎?」,我的回答是「無味」。「難吃嗎?」「說不上來好吃與否,因為無味」。到她們吃的時候就知道我說什麼,海鮮是淡的,金邊粉也是淡的,接近無味。我們三人雖然很麻煩,但其實對吃要求不算高,即使這個金邊粉沒有味道,我們還是給它清了。我們還真有衣食。L小姐說她試過晚上吃這個金邊粉,味道沒有這麼淡,也許今天師傅失手了吧~

特色焗豬扒飯 (8/10)
慢工出細貨,我們差不多吃了15分鐘以上才到,味道是一致認為最好(正常)的。真的剛焗好,熱辣辣,蕃茄香味也隨之飄到。份量頗多,一個人搞不好吃不完,無骨豬扒很厚一塊,但偏瘦,也許有用梳打粉醃過吧,肉質很軟腍,配上蕃茄醬,算是不錯吃的。中間的飯粒算是粒粒分明,旁邊的更結成飯焦,即便我們已經超級飽,最後還是吃光光。

香茅雞翼 (5/10)
算是失色的一客雞翼,本來C小姐想放肆一下吃牛油雞翼,可惜這裡只賣香茅,我們也只能將就。果然勉強無幸福,雞翼上場已經覺得非常瘦弱,賣相不算佳。味道怎麼說也是偏淡,香茅雞翼只有油炸味,好像怪怪的。

椰汁綠豆冰/青擰梳打
普通,沒甚好評。
由於整體味道偏淡,實在有違泰國菜應有的特色,而最出色的焗豬更不覺得是泰國特色,如果要已泰國菜來評,搞不好要給個哭臉。但如果只作普通午餐之選,以價錢來說實在親民,也算一試無妨。
$60 (Lunch)
  • 海南雞