2020-01-08
被新加坡旅遊局評為三大海南雞飯名店嘅文華酒店Chatterbox,海南雞飯到底有幾好食?雞腿肉嫩滑,可惜味道略嫌單薄,要靠三個醬惡補。辣椒醬、薑蓉、醬油各有特色,辣椒醬辣而不咸,薑蓉薑味出,不過油,醬油濃度剛好,雞肉味道確因此提升,連雞胸的「鞋」口都可稍微彌補。相對雞肉,油飯更有驚喜,有雞的鮮、香料的誘人,有油花但不膩人。層次分明,教人一口接一口,不知不覺已吃完一碗,還意猶未盡。之後是小食「馬來特色香煎辣魚餅」,估佢唔到四條魚餅軟淋淋攤喺四片正方形的方包上,口感不用說是一定不會有,婆婆都可以安心進食。入口少少辣,少少魚腥,就係咁多,我知可能有人話這是正宗我唔識食,也許是這樣吧。但不喜歡極軟魚肉餅的人請別點。 最後「招牌椰子雪糕」反而有驚喜,驟眼睇以為要價過百的甜品份量極少,豈料小小椰盎內填滿雪糕,香甜具輕巧奶味的雪糕藏着淡淡椰肉,裝飾的罐頭荔枝菠蘿都可以原諒,是一個很不錯的收結。