2016-05-22 432 views
對本地藝術有興趣或是對手作人作品有興趣大多應該聽過石硤尾的JACCA, 這兒除了有不少興趣班參加外, 每季的手作人市集更是我期待的節目。而這間在JACCA 入口的CAFE, 也值得一再光顧。這是我第二次來琉金穗月, 上次就在手作人市集, 非常多人熱鬧。今次開餐是在普通週末下午時間, 少了些人氣, 但多了幾份寧靜, 很有文青氣息。看到店內的簡介, 原來店名叫琉金穗月是因為店主以前從事琉璃工藝, 所以店內也有不少特色的琉璃擺設。而且內裏的裝飾也非常特別, 其中一角更是充滿着六七十年代的氣色, 各款擺設都能令人想起舊日香港情懷, 同時亦是個拍照的好地方。先送來是我的飲品, iced mochaccino看起來cream 份量較多, 但飲起來 咖啡味道十足, 其間再帶些mocha朱古力味, 一點也不算甜, 很啱口味。另一杯點的緑茶latte 拉花也十分漂亮, 綠茶不會帶苦澀味, 奶份量較多, 幸好不算太甜。我又點了黑松露炒蛋, 送上來時才記起上次在這兒吃過ALL DAY BREAKFAST, 又是差不多的東西。這個炒蛋份量不算大, 但看起來還是幾吸引的。附上的兩片寸麥包比想像中更好吃, 鬆軟有

先送來是我的飲品, iced mochaccino

這個炒蛋份量不算大, 但看起來還是幾吸引的。

附上的兩片寸麥包比想像中更好吃, 鬆軟有麥香, 不是一般的"行貨"。
炒蛋炒得嫩滑, 火候掌握不錯, 蛋漿內加入牛奶,鹽和胡椒快炒, 可以看到還有點點蛋汁。而加上黑松露醬不但可以令整個炒蛋即時升價, 味道亦變得更多層次, 帶有其獨有的菌香。不知道是食物味道太好, 還是我大食, 總覺得蛋的份量不算多, 應該沒有兩隻蛋的份量吧。
而沙律菜也很清新, 有紅葉生菜, 日本水菜和芝麻菜等, 加了些陳醋伴吃, 簡簡單單而很好, 感覺很健康, 減少了"炒蛋"的肥膩感。

另外我們點了這兒推介的燒瑞士芝士熱狗

店員更邀請我們看燒芝士的製作過程。
他們先預備好黑椒腸和已烤的包, 再利用火槍把芝士磚表面那層芝士燒溶, 立即放在熱狗上。這個超肥仔熱狗就因溶芝士的"加持", 味道提升不少, 更濃香, 更惹味。我們掛着吃連捧上來時的相片也忘掉了拍, 只掛着用手吃這個不太有儀態的hot dog。而且熱狗中有酸瓜醬和鮮番茄片, 減少"滯"的感覺, 吃完亦十分滿足。
看到menu 中有不少精品咖啡, 下次也想扮扮"層次高啲", 試試這兒的手調咖啡。

多謝收看~

$90 (Lunch)