2015-04-24 3203 views
上星期與友人在大王東街的Picoolo吃晚飯,見到對面馬路的文鼎酒家為了慶祝三周年誌慶,午市推出$40一客的小菜白飯套餐、粉麵套餐及每款$15的點心,蠻吸引的﹗ 是日,與同事一行四人到大王東街的文鼎酒家吃優惠午餐。誰知,枱上找不到相關的餐單﹗一問,始知優惠餐只限上午11:30-12:25,以及下午14:00-15:00時段提供。細心一看,單張下角確有一行小字,並以黃色標出,只怪我們未夠細心而矣﹗一早訂了位,十二點半去到時,一樓幾乎坐滿了客。稍等片刻,才有侍應出來招呼,並請我們到擺滿枱椅的二樓用餐。二樓也座無虛席,人頭湧湧,卻只有一哥哥仔和一阿姐負責落單,上菜,茶水和執枱,手忙腳亂的。前菜已上,茶水未至,須費多番唇舌催促。點心食物不差,然,炒飯和生煎包遲遲未到。只能,一追再追。平心而論,哥哥仔和阿姐已經克盡己職了,忙這忙那的,絲毫沒有停過來。面對客人不斷的催促,他們沒有黑面或埋怨。因此,罪不在他們,只怪店家人手嚴重不足。小妹只是打工仔,已過了吃飯時間,恐怕老闆問罪,只能被逼打包,返公司再吃。唉,吃出一肚子氣來,還被同事埋怨。。。。永不再來!要了午市自選A餐,自選點心兩款要了蟹籽燒賣皇和文

唉,吃出一肚子氣來,還被同事埋怨。。。。永不再來!
要了午市自選A餐,自選點心兩款要了蟹籽燒賣皇和文鼎鮮蝦腸,自選粉麵要了黑松露河蝦仁炒飯,再配寧波兩小碟前菜、足料老火湯和清炒時蔬,盛載$368。

茶水仍未上,預先準備好了的前菜寧波家鄉烤菜、黑木耳、清炒菜心和雪耳無花果豬𦟌老火湯率先登場,還送上湯渣。
清炒菜心入口夠鮮爽可口,簡單而輕盈;黑木耳吃起來口感爽脆,健康之物,不妨多吃。
寧波家鄉烤菜把菜烚熟後,用醬汁來炆煮,賣相不太吸引,既黃又乾。幸而,烤菜入口鹹香且帶鮮甜味,加上嫩滑的冬菇,蠻有家鄉菜的味道。
雪耳無花果豬𦟌老火湯蠻有驚奇的,真材實料之作。老火湯入口質感濃稠帶粘,味道鮮甜清爽且不太鹹膩。湯渣也頗好吃的,雪耳軟淋具咬口,無花果咬下仍甜美,豬𦟌肉質細滑味美。
緊接上場的,是額外點了的點心招牌素春卷$25/3條,預先剪成六小件,蠻貼心的服務。咬下,春卷香脆可口且不油膩,內裏包著雜菜幼條,多了一份口感,卻少了一份的鮮美。
文鼎鮮蝦餃$35餃皮煙韌耐嚼,惜餃皮略厚,蝦肉餡料份量偏少,爽口彈牙度又不足。
跟餐的文鼎鮮蝦腸一客有五條,腸粉皮薄,皮內的嫩紅蝦餡若隱若現的,頗為誘人﹗淋上豉油後,挾一條放入口裏,腸粉皮細滑富米香,惜蝦肉又是不太爽口彈牙的,口感稍遜。
套餐的點心蟹籽燒賣皇內有蝦肉和豬肉餡,比例以前者為多,然蝦肉不夠爽彈,再配上頂部的蟹籽和一小片冬菇,口感豐富。
時間一秒秒地過去了,黑松露河蝦仁炒飯和菜肉生煎包$30/3件姍姍來遲,我們心急如焚,不斷催促。最後,留下一位同事殿後,其餘人先返公司。

平心而論,黑松露河蝦仁炒飯炒得乾爽,調味也輕盈,混入蝦仁、翠肉瓜、雞蛋和黑松露同炒,香味四溢,口感豐富。不過,火喉明顯過火了,部份黑松露有炒焦的現象,入口頗似鑊焦,嘴刁老爹頗有微言﹗
菜肉生煎包$30/3件,外煎得金黃香脆,內則鬆軟爆汁,清爽椰菜多而肉餡少,蠻好吃的。
2015-04-22
$145 (Lunch)