2019-11-03
早前去完新加坡旅行,對星洲美食總是念念不忘,今日碰巧和朋友經過銅鑼灣皇室堡,朋友話『天天海南雞飯』在香港的首間店舖好像就在附近,於是立即觸動了我的為食神經,快快上 Open Rice 查一查,果然近在咫尺,就決定去會一會這間過江龍啦。餐廳近門口處設有一列吧枱,內裏環境優雅寧靜,樓底頗高,以藍黑色調為主,設計頗有格調。餐牌上除了有招牌海南雞外,還有很多創新菜式,朋友嗜辣,就加點了兩款帶辣的小菜來試。【天天海南雞】 $158[例]+【天天石鍋雞飯】$48標榜跟足新加坡總店的做法而炮製的海南雞,皮薄無肥膏,嫩滑鮮味,已去骨,咬落啖啖肉,肉質軟腍,沒有雞腥味,配埋淋在雞肉上的醬汁一起吃,味道更加提鮮。另外再跟三款不同風味的獨特醬汁,分別有稠身香醇的新加坡黑豉油,薑蓉及秘製辣醬,朋友就喜歡味道帶點酸甜及清新檸香的秘製辣醬,很惹味,吃到舔舔脷,果然不負招牌菜的盛名。雞飯以石鍋盛載,可保持溫度令米飯不易乾硬,粒粒分明充滿雞湯香味,不油膩,好吃。【蒜泥黑豚】 $88以肥瘦均勻又薄切的黑豚肉卷住青瓜條,配上麻辣蒜泥汁,既吃到肉的鮮味,又有爽脆清新的青瓜味,還有蒜香味和麻辣味,再加上點點芝麻香味,口感非
【天天海南雞】 $158[例]+【天天石鍋雞飯】$48
以肥瘦均勻又薄切的黑豚肉卷住青瓜條,配上麻辣蒜泥汁,既吃到肉的鮮味,又有爽脆清新的青瓜味,還有蒜香味和麻辣味,再加上點點芝麻香味,口感非常豐富有層次,好味又醒胃,可說是蒜泥白肉的升級版,值得一試。
和牛片油花平均細緻,不會太油膩,肉質嫩滑,肉味濃,再加上吸收了麻辣水煮汁精華的青瓜、芋絲和雜菌,絕對是送飯的一個好小菜,朋友愛吃辣,讚不絕口。
超級果茶名副其實有勁多水果,有紅蘋果,青蘋果,桔仔,西瓜,草莓,青檸,檸檬和橙,再配合碧螺春綠茶調製,果香味十足,加上淡淡回甘的茶味,非常好飲。
至於朋友的百香茉莉就只有百香果和碧螺春綠茶,味道比較單純啲,都好清新。飯後飲番杯果茶,感覺很舒服。
總括來說,『天天海南雞飯』連同三間新加坡米芝蓮街坊食店『老街坊』、『超好麵』及『五十年代』,一店四舖,無論飯、麵、飲品都做到極高質素,食材用料新鮮。今餐很滿意,朋友應記一功,以後若再懷念星加坡美食時,又有一個解饞好去處了。