2009-10-24 885 views
經常偶爾想不到吃什麼好,又偶爾試試廣東式飲茶,歎番一盅“多件”點心,可以同時滿足歎多款食物的食慾。第一次光顧這家酒樓,步進一看內部裝修與國內裝較舊式的酒樓的顏色及氣氛都很像“土氣”,其實應該是比國內大部份酒樓更“土氣”,就以深圳的酒樓為例美輪美奐,清雅有氣派的多的是。算吧! 還是食物為首要目的。白粥: 明顯可見粒粒米煮到開花,未到徹底“煮到爛”那種,我個人十分喜歡這種綿綿煲成的粥,視之為靚粥,這個粥完全沒有咸味,可說是清甜的一碗純白粥點心:布拉白腸粉: 的確確是白腸粉一碟,無懷疑它是否即拉腸粉,上台即食,腸粉在廚房運送到台上前已經被冷氣吹冷了點,要快快送送入口,如果熱騰騰即食就最滋味了,無論點豉油後再點甜醬或麻醬都好千層馬拉糕: 並非如其名千層,與傳統酒樓相比不是那種千層馬拉糕,它蛋黃餡料較厚,味道一般不太甜,頂部有些瓜子仁幾好食蜜汁叉燒包: 皮薄的餡料唯獨包的賣相不夠靚,皮爆開大大口,餡料味道幾好沒什麼肥肉,叉燒包很細件,(個人認為) 獨食三件絶對無問題客家咸茶果: 糯米皮過厚了,本人5天前在另一間酒樓食同一名稱的茶果,皮薄得多,以我食過多次茶果的經驗得出結論,這裡的餡料不好食,更談

點心:
布拉白腸粉:

千層馬拉糕:

蜜汁叉燒包:

客家咸茶果:
糯米皮過厚了,本人5天前在另一間酒樓食同一名稱的茶果,皮薄得多,以我食過多次茶果的經驗得出結論,這裡的餡料不好食,更談不上有客家風味的茶果,皮又蒸得不夠熟

雞絲粉皮:
粉皮韌了點,蒸或煮得不夠軟,硬的感覺似不夠熟,醬汁稀兼略帶酸,味道怪怪的,又沒有花生醬麻醬香味,大大影響雞絲的“名譽”

六款點心埋單連茶位共 $111
千層馬拉糕
蜜汁叉燒包
布拉白腸粉
客家咸茶果
雞絲粉皮
白粥
2009-09-18
$60 (Lunch)
千層馬拉糕