2021-04-16
幾年沒來荃灣西,現在已經發展得有聲有色,也保持了新市鎮的綠化和廣闊視野。見這間餐廳的景觀很開揚,也有不少人幫襯,就坐了進去。自從去年食泰國菜飲過象啤就留下了很好的印象,加上年初有點尿酸過高戒了啤酒一段時間,最近安定了便破戒返次。難得破戒,叫夠2枝。店員都很知道食客需要,幫我分開上,不用放到暖了。果然入口冰凍,加上象啤獨有的清甜,食慾和精神都來了。最近也在減澱粉質,所以叫了雞肉串燒和青咖喱雜菜。串燒有6串,每串都有4粒,加起來差不多有2塊雞扒的份量。霑上花生味香濃的醬汁吃當然是最佳配搭,撈一點青咖喱吃也是很好的食法。青咖喱的味道香甜,有椰汁香味,而且不會很鹹和刺激,當濃一點的湯喝都可以。裡頭的雜菜都是很能吸收咖喱汁的款式,例如西蘭花。雜菌,還有切成鋸齒狀的紅蘿蔔,能沾上更多的咖喱汁。加埋泰式菜常見的九層塔,香味更多。真的可謂飲飽食醉,然後竟然店員送上特色甜品!芒果大菜糕和椰汁西米糕。芒果大菜糕口感爽脆,芒果味清甜,一點點酸味能消解飽肚感。椰汁西米糕更加出色,椰汁香味濃郁。最難得的是有額外驚喜這件事,為一餐加上一點甜,就好像姜濤的歌詞那樣,巧妙地花掉生活中的苦。
難得破戒,叫夠2枝。店員都很知道食客需要,幫我分開上,不用放到暖了。果然入口冰凍,加上象啤獨有的清甜,食慾和精神都來了。 最近也在減澱粉質,所以叫了雞肉串燒和青咖喱雜菜。
串燒有6串,每串都有4粒,加起來差不多有2塊雞扒的份量。
霑上花生味香濃的醬汁吃當然是最佳配搭,撈一點青咖喱吃也是很好的食法。 青咖喱的味道香甜,有椰汁香味,而且不會很鹹和刺激,當濃一點的湯喝都可以。
裡頭的雜菜都是很能吸收咖喱汁的款式,例如西蘭花。 雜菌,還有 切成鋸齒狀的紅蘿蔔,能沾上更多的咖喱汁。
加埋泰式菜常見的九層塔,香味更多。
真的可謂飲飽食醉,然後竟然 店員送上特色 甜品!芒果大菜糕和椰汁西米糕。
芒果大菜糕口感爽脆,芒果味清甜,一點點酸味能消解飽肚感。