2009-01-28 12 views
二零零九的第一個凌晨,於圓方附近空地觀看了 IFC 煙花倒數後,隨人流走到了佐敦渡船角一帶,不論是堂記、重慶串燒皆大收旺場,唯有無奈地向油麻地方向進發。走過了油麻地警署,便到了廟街的源記喳咋,每次到電影中心看電影總會經過這間喳咋專賣店,但因本身不好豆類中式糖水而從未試過,新年新嘗試,就決定來一碗吧!其實我點的是花生糊,妹妹卻拿來一碗花生糊喳咋,既來之則食之,花生糊味道還算香濃,內裡材料亦甚足,眉豆、紅豆、花生比比皆是,始終自己不好此道,當身邊人轉眼已輕輕易將原味喳咋解決時,我的卻仍舊原封不動似的,令我略感頭痛...心想總不能浪費美食 (雖然我不懂欣賞),於是便合上眼,只花了十秒時間將所有東西吞下肚,總算是任務完成。豆類中式糖水,看來還是與我無緣 (註: 是次因自身不好此道,故不作評分)

豆類中式糖水,看來還是與我無緣
(註: 是次因自身不好此道,故不作評分)
花生糊喳咋
$13 (Last Night Supper)