2013-03-07 351 views
去銅鑼灣霎東街假日酒店二樓的「新斗記」食晚飯都試過三次,除燒豬出名好食之外,其實小菜的味道都好有水準。因此晚上經常座無虛設,如沒有訂位,都唔知要等幾耐。今次想跟家人試下這裡的點心,所以預先訂位。個半鐘還枱。這裡的公鷄餐具依然是我的最愛。先看看點心紙點心選擇不算很多,但是在銅鑼灣區這裡的價錢都算平小點 $14.8 中點 $17.8 大點 $20.8 特點 $25.8 頂點 $29.8反而這裡午市多小菜及炒粉麵飯。既可食點心、小菜和粥粉麵飯,也可食招牌即燒乳豬、燒鵝、切雞,豐儉由人。而且午市的小菜及炒粉麵飯比晚市平。這裏的點心屬大路貨色,沒有任何驚喜,但勝在真材實料,即叫即蒸,而且價錢大眾化。我們先試了幾款點心,包括蝦餃 、鮮蝦腸粉 (特)、小籠包 (中)、魚湯浸鮮竹卷 (中) 和 鮑魚咸水角(特)蝦餃 、鮮蝦腸粉 -蝦鮮甜美味,皮做得一般,不夠薄小籠包及魚湯浸鮮竹卷 - 差反而這裡午市多小菜及炒粉麵飯。既可食點心、小菜和粥粉麵飯,也可食招牌即燒乳豬、燒鵝、切雞,豐儉由人。而且午市的小菜及炒粉麵飯比晚市平。這裏的點心屬大路貨色,沒有任何驚喜,但勝在真材實料,即叫即蒸,而且價錢大眾化。我

這裡的公鷄餐具依然是我的最愛。
先看看點心紙
點心選擇不算很多,但是在銅鑼灣區這裡的價錢都算平
而且午市的小菜及炒粉麵飯比晚市平。

蝦餃 、鮮蝦腸粉 -蝦鮮甜美味,皮做得一般,不夠薄
小籠包及魚湯浸鮮竹卷 - 差
而且午市的小菜及炒粉麵飯比晚市平。

我們先試了幾款點心,包括蝦餃(特) 、鮮蝦腸粉 (特)、小籠包 (中)、魚湯浸鮮竹卷 (中) 和 鮑魚咸水角(特)

反而對這裡的小菜和粥粉麵飯較有興趣,可惜只有4個人,唯有千挑萬選下決定點乳豬午市套餐。
有4份1隻 乳豬 + 蒜蓉炒菜心+上湯瀨粉一窩.......只需$168........價錢散叫乳豬/燒鵝要便宜。非常抵食!
招牌即燒乳豬不愧是鎮店之寶,乳豬來自越南,每隻重四公斤左右,燒得皮薄香脆,入口溶化。
蒜蓉炒菜心 - 不是烚完再兜兜,這裡的蒜蓉炒菜心絕不馬虎,夠獲氣!
上湯瀨粉 -上湯真是雞湯底,夠鮮甜。裡面都放了菜遠,製作認真,而且份量好多,4人食都食不完。

下次回多D人再食過
$100 (Lunch)