2019-02-08 836 views
帶著兩個從外國回來過新年的「ABC」去離島遊玩,他們想先去梅窩再入東涌。於是一行人在中環坐船,到達時已十二時多,正值吃中午飯時間,所以先醫肚才開始行程。由於當日是年初二,餐廳當天才正式開爐,所以很多海鮮都沒有來貨,那麼朋友就點了他們在唐人街最常吃的咕嚕肉(Sweet and Sour Pork) 和楊州炒飯 (Chao Fan), 另外我再加一個豉椒炒蜆和椒鹽鮮魷。*由於正值新春,當天是加二,即多收 20%,以下價錢是餐牌平日價錢,未計加二。豉椒炒蜆($78)👍👍👍👍其實豉椒炒蜆最重要當然是要新鮮的蜆,但汁料更是帶出蜆味的靈魂。蜆是可以的,雖然不太大隻,但都很飽滿。豉椒汁的味道也恰到好處,能夠帶出蜆的鮮味。楊州炒飯($55)👍👍我從未吃過楊州炒飯以腸仔來炒,炒飯的主要材料是腸仔、蔥粒、雞蛋和幾粒叉燒,不知道是否因為新年沒有足夠材料才有腸仔,但整體感覺已很奇怪。咕嚕肉($88)👍👍👍咕嚕肉的炸漿不算厚,啖啖肉,是一個不過不失的大路菜。椒鹽鮮魷($88)👍👍👍👍鮮魷的炸漿略為厚身,但炸得很乾身亦香口,食落都不覺肥膩,椒鹽的味道可以帶出鹹香的味道。餐廳可以飽覽沙灘景色。餐牌

豉椒炒蜆($78)
👍👍👍👍
豉椒炒蜆

楊州炒飯($55)
👍👍
楊州炒飯

咕嚕肉($88)
👍👍👍
咕嚕肉

咕嚕肉的炸漿不算厚,啖啖肉,是一個不過不失的大路菜。

椒鹽鮮魷($88)
👍👍👍👍
椒鹽鮮魷

餐廳可以飽覽沙灘景色。

餐牌

2019-02-06
$130 (Lunch)
豉椒炒蜆
椒鹽鮮魷