2015-02-26
很久沒有與全家人一起外出,今年新年選擇到大嶼山,祈求羊年事事順利也順道來珍味素吃點齋菜****************羊年大年初六,即興與家人到大嶼山寶蓮寺拜大佛,祈望新一年平安健康,大家笑口常開,除了可趁假期與未有搭過昂坪纜車的爸爸一同暢遊昂坪市集、參拜大應寶殿,其中一環就是到珍味素吃齋菜。主要分貴賓齋和珍味素兩種套餐,前者價錢較貴農曆新年人流較多,取收據,等候入座珍味素五人套餐,菜式相當豐富啊!在收銀處看看餐牌,套餐分兩大類,貴賓齋和珍味素,筆者選了價錢較平的後者,套餐菜式共8款,包括古法老火湯、脆皮炸春卷、碧綠腐球片、冬菇扒時蔬、彩虹滑豆腐、寶蓮羅漢齋、香煎鮮腐竹與絲苗白飯 (HK$490@5人份量),其實相當豐盛,由於仍屬農曆新年假期,顧客相對較多但不算太擠擁,取收據後稍等一兩分鐘就可以入座啦。(1) 古法老火湯以巨型湯碗先上,內裡有粟米多件,底部有點眉豆蓉和紅蘿蔔,基一上是純湯,沒有太多配料,但就喝到一份蔬果天然清甜。(2) 冬菇扒時蔬,看似普通得很的食材配搭,放進口中卻令我暗中讚歎,全靠廚師技術,冬菇爽滑濃香,滲進每棵一開四的小棠菜內,遮蓋了本身的菜腥味,又軟又滑,第一感覺
也順道來珍味素吃點齋菜
****************
很久沒有一家人齊齊整整遠遊,希望下次出發會是短期內的事呀!
* * * * * * * * *
*口味各有不同,食文只作參考。
希望facebook fans page能得到您的支持啊 ♡(*'∀'*)人(*'∀'*)♡ : https://www.facebook.com/LizsTaste