2019-02-28 1011 views
彩明商場大翻新後多了不少新餐廳進駐,中日韓泰樣樣有,令乏味的調景嶺添色不少。今晚就試下呢間【新樂園魚蛋粉】。【新樂園魚蛋粉】裝修佈置似茶餐廳格局,以實木為主色調。半開放式廚房及水吧旁,環境尚可以。餐牌簡單只有前後兩頁。一頁是雲吞、牛腩、魚蛋……粉麵。另一頁是飯類及小食,不叫得豐富。【牛腩併牛丸河 $41】單看價格及切得整齊的牛腩相信餐廳用上急凍牛腩。這個牛腩肉質柔軟、最緊要完全冇渣滓;軟膏只有腍滑、完全沒有牛膏的膻味。湯頭顏色偏淡以為冇乜味道,可能餐廳標榜用上老火鮮魚骨湯底有關。筆者愛吃淡味,因此覺得這個湯頭咸鮮味都足夠,不似其他油膩又咸的牛骨湯頭。河粉在湯內浸泡後沒有發漲; 另外,河粉沒有一夾起就斷的形況,吃到最後依然有爽口口感。【XO醬牛肉炒滑蛋飯 $50】滑蛋炒牛肉舖滿大大碟白飯,抵食夾大件。起 初見到餐牌上的 XO 醬幾個字,已經覺得有點奇怪,因為實在冇辦法聯想如何與滑蛋炒牛肉聯繫起來。原來只不過是將一撮 XO 醬放在滑蛋上面,基本上沒有任何直接關係。滑蛋炒得幾好;對於茶餐廳的炒牛肉不會有很大期望,味道也是預期中的茶餐廳質素,沒有牛肉鮮味,但總算食得出係牛肉。至於 XO醬,味道

牛腩併牛丸河

【XO醬牛肉炒滑蛋飯 $50】滑蛋炒牛肉舖滿大大碟白飯,抵食夾大件。起 初見到餐牌上的 XO 醬幾個字,已經覺得有點奇怪,因為實在冇辦法聯想如何與滑蛋炒牛肉聯繫起來。原來只不過是將一撮 XO 醬放在滑蛋上面,基本上沒有任何直接關係。滑蛋炒得幾好;對於茶餐廳的炒牛肉不會有很大期望,味道也是預期中的茶餐廳質素,沒有牛肉鮮味,但總算食得出係牛肉。至於 XO醬,味道出乎意料地相當不錯,最適合用來配搭沒有什麼味道的牛肉。
XO醬牛肉炒滑蛋飯

【生炸雞脾 $25】 炸雞髀一般做法以滷水浸熟再落油炸為主流,生炸太花時間,不合乎成本效益,已買少見少。這間食店標榜生炸雞脾當然要試下!雞髀即叫即炸熱烘烘,雞皮炸到脆卜卜,正! 雞脾本身有雪味,要用薑葱等醃料醃至入味,才能蓋過雪味,但這個雞脾就略嫌調味不足,扣了少許分數。
生炸雞脾
其實同一商場內有間【茶餘飯後】,包括了【新樂園】有的食物而且更加豐富,還多了小菜、炒粉麵飯、麵包,【新樂園】似乎應該尃攻魚蛋粉麵。
2019-02-22