2023-07-14 280 views
是日星期五,下班後坐地鐵去龍莊食晚飯,餐廳地點位於太古及鰂魚涌中間,坐到太古站後由A2出口出,再往英皇道走大約5分鐘,就到餐廳所在大廈,位置相當方便!一進到門口,店員馬上細心地帶我到所訂位置, 可見餐廳環境骨緻,以綠色為主調,而且走中式高尚小炒茶餐廳的路線,很有香港的感覺!早前去了跟<<龍莊>>餐廳同一集團的另一餐廳<<龍點心>>吃午餐,食物質素高質,點心新穎有驚喜,而且價錢相宜,所以當朋友邀請到<<龍莊>>進食晚餐後,我非常期待,深信菜式必定同樣新穎,果然不負所望,食物種類選擇眾多,而且菜式新穎!坦白說,每樣菜式我都想試,不過無奈只有兩口子吃飯,所以我們今天只點了4樣菜式!我們今天點了秘製椒麻帶子,煙燻樟茶鴨,清蒸鯧魚之王及香港欖菜虎蝦!先說頭盤秘製椒麻帶子,帶子是刺身級帶子,非常新鲜清甜,再配上秘製椒麻味,兩種味道互相衝擊,椒麻味道非但沒有喧賓奪主,反而更能章顯出帶子本身的鮮甜味!然後就到煙燻樟茶鴨,賣相特別,來的時候有透明蓋蓋住,到了你的桌上後,店員才把透明蓋打開,讓你能看到它裡面煙燻的煙慢慢滲出來,隨之而來的是樟茶的香氣,香氣撲鼻,令我忍不住立即夾一塊來試!果然,鴨的味道帶有清

秘製椒麻帶子
然後就到煙燻樟茶鴨,賣相特別,來的時候有透明蓋蓋住,到了你的桌上後,店員才把透明蓋打開,讓你能看到它裡面煙燻的煙慢慢滲出來,隨之而來的是樟茶的香氣,香氣撲鼻,令我忍不住立即夾一塊來試!果然,鴨的味道帶有清香的樟茶,恰到好處,不會過份濃郁,搶走鴨肉本身的鮮味,而且鴨肉依然保持嫩滑 ,非常好吃!
煙燻樟茶鴨
接著是清蒸鯧魚之王,非常有驚喜!事關我平時其實真的不吃魚的,怕吃到魚腥味,但是此魚分別 配上兩種不同的醬料來烹調,分別是!店員介紹我們應先吃以惠洲的甜梅菜烹調的部分,之後才吃以海南的秘製黃椒醬烹調的部分。惠洲的甜梅菜的部分味道咸咸酸酸的,非常開胃!之後再吃以海南的秘製黃椒醬烹調的部分,開頭以為會辣,怎知道一點都不辣,反而是很香很鮮甜!這魚真的很特別,味道非常好,開胃,層次豐富,絕對值得再吃!
清蒸鯧中之王(家鄉的甜梅菜/秘製黃椒醬)
最後就是香港欖菜虎蝦!超好吃!第一口咬下虎蝦就只能想到一個字,脆!欖菜的咸香味再配上它的煮法,反而帶出好像避風塘的味道,咸咸香香的,而且他們用的是長身的虎蝦,所以吃得特別滋味!
香港欖菜虎蝦
我選了4道菜,4道菜都各有特色,非常驚喜,真心好食!而且他們店的服務態度良好,環境亦舒服,整體用餐過程愉快,值得一試!

最後埋單連同加一服務費,總共$986,價錢不算貴,因為他們的份量都夠大份,絕對有物超所值的感覺!
2023-07-14
Type of Meal
Dinner
Dining Offer
Tasting Event
秘製椒麻帶子
煙燻樟茶鴨
清蒸鯧中之王(家鄉的甜梅菜/秘製黃椒醬)
香港欖菜虎蝦