2018-01-06 137 views
第一次來合和中心找吃,原來裡面有不少餐廳。這家新開的薈麵館裝修得古色古香,還有個開放式廚房,見到師傅在裡面煮麵。難得吃麵的地方如此整潔,得體,價錢亦合理。飲茶用的公雞杯,明明新簇簇,卻夠懷舊。漂爽海蜇皮伴香辣順風耳小青瓜沒有圖片參考,沒想到這碟前菜這麼豐富,擺碟好看。軟如麵條的海蜇,清清涼涼,咬下去索索聲,又軟又爽。原來豬耳做成肴肉般。整塊滑溜溜的,啫喱凍在口裡溶掉,都幾香,豬耳爽脆。青瓜爽脆,涼浸浸的,醃得很入味,帶少少辣,都幾惹味。三款都用爽來形容,其實口感各有不同,是三種不同的爽。叉燒王薑葱撈麵被精緻的賣相俘虜了我的心。碟子上的公雞比一般的可愛,不過最吸引的還是上面的叉燒。叉燒的蜜味剛好,沒有炭燒的燶邊,差點風味。叉燒半肥瘦,有肉味,有油香,不過肉質有點實,少少乾。兩條菜心爽脆,鮮嫩帶甜。粗麵好吃,輕輕的彈,有很淡很淡的梘水味。薑蔥不多,也沒有醬汁,比預期中淡,適合想要減肥的男友。撈麵配的湯,表面浮著蝦子,但偏鹹。炸兩包著油炸鬼的腸粉很厚,是很實的白,也沒有米香。連包在中間的油炸鬼都遠遜預期,又腍又韌。吃了一件便放棄了。男友把整碟吃光,但明顯炸兩不是主角,只是他用來襯托甜醬和麻醬
飲茶用的公雞杯,明明新簇簇,卻夠懷舊。
漂爽海蜇皮伴香辣順風耳小青瓜
沒有圖片參考,沒想到這碟前菜這麼豐富,擺碟好看。
漂爽海蜇皮伴香辣順風耳小青瓜
軟如麵條的海蜇,清清涼涼,咬下去索索聲,又軟又爽。
叉燒王薑葱撈麵
叉燒王薑蔥撈麵
撈麵配的湯,表面浮著蝦子,但偏鹹。
炸兩
包著油炸鬼的腸粉很厚,是很實的白,也沒有米香。連包在中間的油炸鬼都遠遜預期,又腍又韌。吃了一件便放棄了。男友把整碟吃光,但明顯炸兩不是主角,只是他用來襯托甜醬和麻醬。
香油條腸粉(炸兩)
流汁叉燒包
叉燒包新鮮出爐。打開蒸籠的蓋,白煙直冒。
流汁叉燒包
似乎點得太多,打算一人吃一個就算了。怎料好吃得我們搶著吃第三個。雖然未至於流汁,但中間的汁的確很多,而且比一般的稀少少,中間的叉燒不少,也不是碎肉,可以咀嚼一番。包夠薄,也很軟熟。
鴛鴦淨雲吞水餃
為了試勻雲吞和水餃,唯有點這個淨雲吞水餃,沒有麵。
鴛鴦淨雲吞水餃
又是我喜歡的公雞碗。雲吞和水餃都是同一個皮,不算失望,但有少少不乎預期。幸而皮很好吃,又軟又薄,有點梘水味,是一流的雲吞皮。
水餃也有原隻蝦,很爽,比只有蝦的雲吞多餡,味道較豐富。
比水餃細粒的雲吞只有蝦,但比水餃多。
福果雞蛋腐竹糖水
跟圖片不符,一塊腐竹都沒有,但卻有超濃的腐竹味。不算很甜,而且很多薏米,使糖水煲得更稠。只有兩粒白果,貪心的我想要更多。雞蛋很大隻,蛋白滑溜溜,如果吃完皮膚可以跟它一樣又白又彈就好了。
福果雞蛋腐竹糖水
即使食物尚有改善空間,但算是幾滿意的一餐,吃得舒適,價錢相宜,服務友善。
2018-01-06
$134 (Lunch)
  • 流汁叉燒包
  • 漂爽海蜇皮伴香辣順風耳小青瓜