2018-11-13
前幾星期較多工作應酬,與外國同事交流,吃了不少西式晚餐。過了這忙碌的時間,特別和媽媽找間中菜館,品嚐中國味道。新蒸武門位於觀塘駱駝漆大廈三期。從觀塘地鐵站不用十分鐘便到,地點方便就腳。由於餐廳位於工廈,地方較為闊落,枱與枱之間有足夠距離,坐得舒服。這餐廳以中式小菜為主。除了主餐牌以外,還有每日的廚師推介。我們一行二人點了幾度菜式互相分享。夏日佛跳牆(⭐⭐⭐⭐💢)真材實料的老火湯飲起來便知龍與鳳,味道濃郁,有豐富的藥材味。湯渣挺為豐富,包括冬瓜,蟲草花,響螺頭和冬菇。冬菇肉厚,而且爽身,沒有因為煲得耐而失去質感。芥末牛柳粒(⭐⭐⭐⭐⭐)牛柳粒的份量挺多,一共有10至12粒,吃起來淋身但嚼口。芥末烹調這個方法雖然不是第一次吃,但這次十分有驚喜。芥末和沙律醬的比例剛剛好,不會太酸,也不會太辣,吃起來感覺清新,不會覺得太多醬。另外,伴碟的沙律也不錯,是新鮮生果,特別是青蘋果,十分爽口。翠玉瓜雲耳浸海蝦(⭐⭐⭐⭐⭐)湯浸這個烹調方法健康而且好吃。上湯的味道不太濃,能夠帶出蔬菜的鮮味。特別一讚海蝦的質素十分高,肉質結實而彈牙,而且廚師還事先剪去蝦頭的刺,十分貼心。欖菜肉碎四季豆(⭐⭐⭐⭐💢)最後不
這餐廳以中式小菜為主。除了主餐牌以外,還有每日的廚師推介。
我們一行二人點了幾度菜式互相分享。
夏日佛跳牆(⭐⭐⭐⭐💢)
芥末牛柳粒(⭐⭐⭐⭐⭐)
翠玉瓜雲耳浸海蝦(⭐⭐⭐⭐⭐)
欖菜肉碎四季豆(⭐⭐⭐⭐💢)
最後不夠飽還叫了這個炒四季豆。四季豆炒得有鑊氣,配上欖菜和肉碎,吃起來十分惹味可口。值得一讚這裏的調味不算十分重,吃完也不口乾,為這晚餐畫上完美的句號。
總括而言,這間餐廳位置方便,而且食物質素高,價錢不算太貴。有機會也會再來。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新蒸武門 香港觀塘開源道60號1 樓 Q 室駱駝漆大廈3座
推介菜式: 芥末牛柳粒、翠玉瓜雲耳浸海蝦
👍🏻地點方便
👍🏻住家味道