2020-06-16
最近,約了好友出來晚飯,由於當日他在長沙灣工作,當晚,他便帶我到一間位於長沙灣元州街天悦廣場地下,新開的小菜館 <名煌金閣> 食晚餐!由於新冠肺炎疫情的限聚令之下,店方會加上臨時夾板,以相隔桌與桌之間的距離! 同時,食客入座前亦要量度體溫,絕不鬆懈!中式菜館裝潢別緻優雅設計,左邊是卡位、中間是圓枱,右邊是孤型多人大枱!聽講,小店大廚由5星級酒店大廚坐鎮! 食物有信心保證,師傅落足心機烹調,做掛汁!有水準及誠意之作!打開餐牌,圖文並茂,屬於中價!其水準比酒樓更高!值回票價!舟山海蜇花 $68如果海蜇口感可以做到爽身更好!帶有麻油香氣及微辣挺開胃!麻辣手撕雞 (半隻) $148一絲絲的手撕雞都幾麻辣入味!加上帶點麻辣的豉油雞及雞皮,絕對有畫龍點睛的效果!雞皮甘香軟滑,令人難以抗拒!如果好似我怕辣的話,不妨蘸上店方的秘製醬汁,味道夾雜黑醋的風味,正如朋友建議,酸酸地的確有助解辣啊!上湯杞子花膠浸時蔬 (皇帝苗) $98略嫌皇帝菜苗有部份較老身,食起來有渣!花膠選用花膠邊,色澤雪白,食落爽口!鳳梨脆皮咕嚕肉 $108 加入麥芽糖製成的醬汁濃郁而黏身,還有拉絲效果, 酸甜度適中,
打開餐牌,圖文並茂,屬於中價!其水準比酒樓更高!值回票價!
舟山海蜇花 $68
如果海蜇口感可以做到爽身更好!帶有麻油香氣及微辣挺開胃!
加入麥芽糖製成的醬汁濃郁而黏身,還有拉絲效果, 酸甜度適中,選用新鮮菠蘿,滲出香甜果香及天然果酸,至起碼少了一份人工化的甜度;咕嚕肉被薄薄的炸漿包裹住,一點都不乾身,可鎖住水份,啖啖肉又富肉汁!
煎製比炆製更花功夫及稱傳功架! 鮮美的魚肉厚切平均,煎至表面薄薄的金黃色,証明火候拿捏準成!以露筍墊底亦沒有違和感!
入口濃郁杏仁味,加入軟滑度滑不留口的蛋白,香滑少甜,健康美味的飯後甜品!