2017-05-28
薩莉亞這意式品牌相信大家如果曾前往日本旅遊時於不同商店街都有機會見到。這品牌是日本創立,以平民化的價牌去推廣意式食品的餐廳。 作為港島區第2間分店,薩莉亞終於於上星期在小西灣商場開幕了﹗相信在柴灣區工作或居住的食客絕對是一大的福音吧﹗ 趁今早於柴灣工作前就去嘗試一下吧。雖然11點才正式開門,但開門前已經有大約20人在門外等候了﹗雖然是新開幕的緣故而令大家想嘗試一番,但一邊排隊之時就聽到不同要前來品嚐的原因,包括:飲西式早茶﹑吃早餐﹑特色前來等等,心想:薩莉亞原來已經在基層的柴灣區已有認識?由於趕返工關係,一坐下就即刻點了水牛芝士薄餅﹑辣味雞翼(4隻)及洋蔥蒜蓉漢堡了;當然就不少得加$12就可以任飲的自助飲品吧﹗其實從店內自助吧上的繪圖已經看到餐廳對客人的誠意,而且用心去欣賞之下更加會見到他們為大家都推介的食品。 而店員於點菜﹑上菜﹑收拾時的效率及禮貌都令我感覺到大家的活力,希望這份熱誠可以繼續去對待每位欣賞這餐廳的食客﹗好,上菜了﹗首先是自己及身邊的食客都有點選的水牛芝士薄餅。與其他薩莉亞分店一樣,水牛芝士是可以加$6令芝士量雙倍。芝士味道濃郁,而配上下面的蕃茄醬令吃起來不太油膩,而
好,上菜了﹗首先是自己及身邊的食客都有點選的水牛芝士薄餅。
與其他薩莉亞分店一樣,水牛芝士是可以加$6令芝士量雙倍。芝士味道濃郁,而配上下面的蕃茄醬令吃起來不太油膩,而且薄餅的餅邊是脆皮,令吃起來不會因為只有芝士的配料而變得單調。份量上兩人分享會比較好。
之後就是洋蔥蒜蓉漢堡了﹗滿滿的洋蔥令漢堡吃起來更爽口,而太陽蛋就可以因應個人喜好而與漢堡一同或獨立品嚐。 最令我滿意是漢堡扒在烹調後仍然保持大量的肉汁,而柔軟的肉質令人吃的時候很方便﹗
綜觀而言,相信薩莉亞餐廳在柴灣區的受歡迎程度應該可以繼續有一段時間吧﹗起碼,今日在開門後15分鐘已經全場滿座了... 平民化的意式餐廳真的不是浪得虛名吧。
(有興趣的朋友可於等位途中可以從餐牌考慮定食物吧。)