2021-03-27
今天假期日子又陪同女朋友外出閒逛閒逛,女朋友月事身體不適老還是到酒貼心,因而便特意帶她來到尖東這間酒樓,一同品嚐一番。馥苑海鮮酒家是一所擁有多年歷史的餐廳,重新裝修後的設計風格甚為現代化,予人一種高級貴氣的感覺。店內格局設有大廳和數間廂房,配搭上多棧大型白光吊燈,環境寬闊光亮。琥珀合桃入座後職員便先為我們奉上小食享用。合桃加入芝麻、糖漿製作,富有色澤的外觀猶如琥珀一般。入口甜度恰到好處,加入芝麻令味道增添鹹香,口感香酥爽脆,濃郁惹味,絕對是必點的小食款式。白灼生海蝦師傅把海蝦漂亮地擺放圍成圈狀,賣相美觀。此酒樓是以海鮮作主打菜式的,因而海鮮類皆比較有名,此盤蝦隻便可嚐出肉質新鮮爽彈,飽滿清甜,蝦味濃郁,額外還配搭有辣椒粒加豉油的調味料,沾上同食更有風味。玉樹深海麒麟班職員奉上時已貼心地用小碟子把各人的份量分配好,值得一讚。魚肉色澤雪白,連有少量魚皮,加入蒸魚豉油調味,食用口感結實爽嫩,滑溜鹹香,鮮味十足。而副食材則還有濃郁鹹鮮的火腿、爽滑鮮香的冬菇、清甜脆嫩的菜心,還有特意加入以去除魚腥味的薑片。千層脆蓮藕餅師傅使用荷葉做底,頂層加入砌作心形的蓮藕餅,並添加白果於中間位置,外觀甚至精美
入座後職員便先為我們奉上小食享用。合桃加入芝麻、糖漿製作,富有色澤的外觀猶如琥珀一般。入口甜度恰到好處,加入芝麻令味道增添鹹香,口感香酥爽脆,濃郁惹味,絕對是必點的小食款式。 白灼生海蝦
師傅把海蝦漂亮地擺放圍成圈狀,賣相美觀。此酒樓是以海鮮作主打菜式的,因而海鮮類皆比較有名,此盤蝦隻便可嚐出肉質新鮮爽彈,飽滿清甜,蝦味濃郁,額外還配搭有辣椒粒加豉油的調味料,沾上同食更有風味。 玉樹深海麒麟班
職員奉上時已貼心地用小碟子把各人的份量分配好,值得一讚。魚肉色澤雪白,連有少量魚皮,加入蒸魚豉油調味,食用口感結實爽嫩,滑溜鹹香,鮮味十足。而副食材則還有濃郁鹹鮮的火腿、爽滑鮮香的冬菇、清甜脆嫩的菜心,還有特意加入以去除魚腥味的薑片。 千層脆蓮藕餅
師傅使用荷葉做底,頂層加入砌作心形的蓮藕餅,並添加白果於中間位置,外觀甚至精美。蓮藕餅使用植物肉和蓮藕混合製成,而植物肉也就是素肉,是指用植物為原料製作,以模仿動物肉的食物製品,特點是比較少油少脂肪,整體有更健康的效果。其色澤製至金黃,口感結實爽脆,富有蓮藕香氣。白果則是用作去除蓮藕苦澀,入口清爽軟綿,鮮香回甘。 蛋白杏仁茶
蛋白杏仁茶是直接在大廳煲製的,上桌時香氣撲鼻,色澤潔白。食用時甜度適中,清香滑溜,杏仁香氣濃郁,是道滋潤的飯後甜品,而且更有著美白養顏的各種功效。
總結而言,餐廳裝潢高貴大氣,環境寬闊舒適,食材新鮮足料,擺盤賣相精美,製作用心出色,味道高質可口,是與家人朋友們選擇吃粵菜的好酒家。