2021-01-31
我在「美孚新邨」「吉利徑」商店街光顧食店,享用下午茶期間,無意中發現到「唐記包點」最近也出現了,售賣近期大熱「兩餸飯」的分店。但是我也發現原來「美孚新邨」分店「唐記包點」的「兩餸飯」餸菜櫃檯裡面,竟然沒有「牛腩」,我只看到餸菜櫃檯裡面有「菜心炒牛肉」而已。於是我購買了「兩餸飯」,至於餸菜則選擇了「菜心炒牛肉」和「爆炒雞」。「菜心炒牛肉」餸菜那一欄裡面有大約五塊「牛肉」,「牛肉」實際口感不算韌,沒有夾雜任何的筋。但是有一點可以肯定的,是「菜心炒牛肉」裡面的,「牛肉」沒有很濃厚被油炒過的痕跡,「牛肉」的實際味道裡面,沒有夾雜來自食油的味道感覺。至於「菜心」口感新鮮程度,也都算是中上水平,唯一問題只是欠缺跟「牛肉」一起炒,吸收「牛肉」肉汁鮮甜味道,只有來自「鹽」鹹味的感覺而已。至於「爆炒雞」方面,「炒雞肉」的實際數量也不少,跟「菜心炒牛肉」都是差不多一樣。「爆炒雞」裡面的蔬菜是「西芹」,「西芹」沒有被明顯大火炒過,所以「西芹」實際口感仍然很爽脆。「雞肉」的口感軟嫩程度也跟「西芹」差不多,但是我有一點不是太肯定的,是「雞肉」的鮮甜味道,有沒有完全滲透進入「西芹」裡面。明明「唐記包點」也有製作和
明明「唐記包點」也有製作和售賣「咖喱牛腩飯」,為什麼「美孚」分店偏偏不把「咖喱牛腩」放進「兩餸飯」餸菜櫃檯裡面?是否因為「兩餸飯」賣港幣三十八元,「咖喱牛腩飯」則賣港幣三十二元。
難道因為有人想靠賣「咖喱牛腩飯」賺更多的金錢,所以把「牛腩」留給獨立發售的「咖喱牛腩飯」,「兩餸飯」裡面就只有「菜心炒牛肉」?
既然「唐記包點」「兩餸飯」餸菜食品裡面,已經肯定沒有「牛腩」,下次我或許也不會再光顧購買「唐記包點」裡面的「兩餸飯」食品了。