2010-10-31 4431 views
日光日白既德記,沒有鑊氣小炒,也沒有人氣雞粥,供應的只是碟頭飯。但對於我這位天天都是吃荔枝角工廠區茶記的麻甩佬,偶爾來到,整餐風味碟頭飯,其實已很享受。拿著餐牌看看,雖然主要都是碟頭飯 (亦有燒味飯),但款式可不少,對方甚至選擇困難症發作,很不容易才亂點了一味。而我,盡量找有鑊氣的去吃,最後叫碟沙嗲肥牛炒河。我點的先上檯,份量挺大哦,很香很惹味,未吃已覺不錯。河粉不會碎濕濕,沾上了沙嗲醬,味道對辦;肥牛則是嫩口,沒有肋,可以收貨有餘;配角的青椒,清甜爽脆,我亦吃了不少。對方揀既斑腩,賣相沒啥吸引,吃起來卻又不太差。起碼,外層是脆口,有頗多魚肉,不會是乾柴柴的,而且肉質唔會充滿雪藏味道,配上調校得宜的葡汁,總算可以接受。凍奶茶,不很滑,茶味偏重,甚至有點澀,不是我心水。早知道我叫枝裝可樂仲好過。當然,中午的碟頭飯試不出這裡的真正水準。所以,我會找個晚上再來的。