2023-07-19
ᴛᴇᴘᴘᴀɴʏᴀᴋɪ ᴍɪʜᴀʀᴀ ɢᴏᴛᴇɴ 三原鐵板燒餐廳由擁有豐富日式料理經驗的日籍主廚三原先生主理,主打鐵板燒,走高級豪華風格。早前曾到訪他們於將軍澳店享用晚餐,覺得其質素滿高很值得回訪,得知他們最近於銅鑼灣開了新店,立時安排探店。三原先生的工作經驗相當豐富,曾於日本領事館家作總廚,實力水準無容置疑。.新店的裝修格局跟舊店差不多,同樣走高級但簡約風格。店劃分了三個不同區域,其一重心當然是主打鐵板燒的餐廳「三原」,另外還有主打ᴏᴍᴀᴋᴀꜱᴇ及日式料理的「鮨宝山」及小酒館「ᴛᴀᴋᴜᴍɪ ᴍɪxᴏʟᴏɢʏ ꜱᴀʟᴏɴ」。有獨立的小酒館在一旁,食客們於餐前餐後便多了一個落腳地。.今天晚上有幸得到主廚三原先生親身招待為我們準備美食,全程交由他發辦主理當天時令的食材。.ɢᴏᴛᴇɴ ꜱᴇᴛ ᴍᴇɴᴜ 💲2080/ᴘᴘ.➿ 前菜✿ 季節野菜:新鮮的日本粟米、茄子片、小蘿蔔及小蕃茄,配上自家製嘅芒果汁及淡雪鹽調味。.➿ 向付✿ 本日刺身:池魚及三文魚子,擺盤相當考究。.➿ 蒸物✿ 茶碗蒸:日式黑松露蒸蛋,嫩滑味道很濃.➿ 進肴✿ 鐵板燒魚翅配高雞湯。以鐵板燒的魚翅還是頭一回試到,單是魚翅已需花上
今天晚上有幸得到主廚三原先生親身招待為我們準備美食,全程交由他發辦主理當天時令的食材。 .
ɢᴏᴛᴇɴ ꜱᴇᴛ ᴍᴇɴᴜ 💲2080/ᴘᴘ .
➿ 前菜
✿ 季節野菜:新鮮的日本粟米、茄子片、小蘿蔔及小蕃茄,配上自家製嘅芒果汁及淡雪鹽調味。 .
➿ 向付
✿ 本日刺身:池魚及三文魚子,擺盤相當考究。 .
➿ 蒸物
✿ 茶碗蒸:日式黑松露蒸蛋,嫩滑味道很濃 .
➿ 進肴
✿ 鐵板燒魚翅配高雞湯。以鐵板燒的魚翅還是頭一回試到,單是魚翅已需花上兩天去處理準備。芡汁的高雞濃湯亦需要經八個鐘熬製,味甚濃郁,另外中間還加了點紫蘇花為魚翅調味。 .
➿ 追肴
✿ 青森県産蝦夷|雲丹:重頭戲之一的鐵板燒日本青森縣大鮑魚,加上以原片海膽做的芡汁、昆布及鮑魚肝。鮑魚足有臉蛋大,甚為驚人。 .
➿ 焼肴
✿ 季節之魚料理是日本三大名魚、有「海中紅寶石」的美譽之鐵板燒喜之次。喜之次肉質細嫩且膠質豐富,很不錯。 .
➿ 強肴
✿ 鐵板龍蝦,大隻肉質彈牙可口。 .
➿ 主菜
✿ 主菜的和牛有來自宮崎或是熊本的和牛做選擇,中間可選擇薄燒或是厚燒。厚切的宮崎的牛味相對重一點,半熟程度平衡剛好。 .
➿ 御飯
✿ 坊間的鐵板燒一般會以鐵板炒飯作結,但三原師傳則革新為提供更惹味的鐵板煲仔飯。配料有數款選擇,但說到最惹味最夾的非邪惡鵝肝版本莫屬。這款鵝肝土鍋御飯實在令人回味。 .
➿ 止腕
✿ 龍蝦頭炮製的味噌湯,味道相當濃郁。 .
➿ 香物
✿ 漬物
➿ 水菓子
✿ 甜品也有數款選擇,餐廳推薦了他們自家製的蕨餅配搭自家製的紅豆雪糕。黃豆粉蕨餅口感比坊間的清爽軟腍。