2011-08-01
日本流!不錯睇完戲想食日本菜,想起有其他食家提過此店,一於試一試。當時12時左右,店內無人。店內環境清靜,日本師傅閒坐於門前(生意好似少左d),裝修好日本格局。食物方面,叫了懷石便當及馬頭魚海膽定食。上桌前先食一小碗烏冬,應該是手打,好彈牙,木魚湯好味。然後上懷石便當,買相不錯,內有天婦羅 - 不油,蝦好新鮮魚生 - 不是cheap cheap 三文及吞拿,新鮮,不錯(下次可試食全魚生)鴨胸 - ok,但不算突出,但伴菜的蕃茄應用沙律汁浸過(或加了適量沙律汁),d沙律汁不會弄到件鴨胸燒魚 - 燒得剛好不太乾,亦不太濕甘露煮魚 - 個汁一流,魚十分入味小前菜(豆腐) - ok馬頭魚海膽定食- 主要食燒馬頭魚,燒得亦剛好,魚味濃,神奇在同一件魚的肉質有軟有實,軟的不會太淋,實的不會硬。海膽放於魚上,豐富了魚的味道,真正的畫龍點睛!!!!! 一般在街市買的馬頭魚煎或蒸,肉都會鬆散。總括燒的技巧一流。最後有雪糕或咖啡(日式,比較淡)總結︰食物的選擇,處理,以至買相都是一流,一路食,一路有種到兩年前在日本溫泉旅館享受晚餐的味道及感覺。p.S. 點完菜先發覺有官崎的鰻魚(時令食材)~~~~下次可以
睇完戲想食日本菜,想起有其他食家提過此店,一於試一試。
食物方面,叫了懷石便當及馬頭魚海膽定食。
上桌前先食一小碗烏冬,應該是手打,好彈牙,木魚湯好味。
然後上懷石便當,買相不錯,內有
天婦羅 - 不油,蝦好新鮮
燒魚 - 燒得剛好不太乾,亦不太濕
甘露煮魚 - 個汁一流,魚十分入味
小前菜(豆腐) - ok
最後有雪糕或咖啡(日式,比較淡)
總結︰
p.S. 點完菜先發覺有官崎的鰻魚(時令食材)~~~~下次可以一試