2015-03-19 335 views
原來一餐好晚飯,可以有治療作用。大學朋友的生日,詢問同事之下,他們介紹了位於尖沙咀的居酒屋給我們,結果沒有令我們失望,愈食愈HIGH!這家居酒屋,只有20個人的座位,所以先留位會比較好,但偏偏越細的餐廳,食物質素卻會有保證。當晚的位置在刺身檯附近,所以一有刺身出,廚師都會遞給我們,加了一點點日本的味道。首先來的是前菜,根據店員口述,每晚的前菜都不同。當天晚上是生牛肉,牛肉味道很濃,但十分新鮮,配上咸咸醬汁,與鮮嫩的牛肉十分搭。緊接而來的是枝豆,枝豆十分多,配上熱茶,淡淡的,加上點點海鹽,令人有一種開胃的感覺,作為小食,最好不過。龍蝦沙律。沙律甜甜的,帶有一點點酸味,而當中有大量龍蝦肉及薯蓉,一軟一硬,口感十足。而當中龍蝦十分新鮮,甜甜的龍蝦很有鮮味,相當不錯,差點一個人把整個沙律吃光光。主角到了: 牡丹蝦、拖羅、帶子、針魚等用料相當新鮮,當中值得一讚的是牡丹蝦及拖羅。吃拖羅的次數少之有少,但今次比起上次在北海道吃的味道接近,入口就有一陣陣拖羅的油味溶在口中,這種感覺很好! 至於牡丹蝦,蝦味十分濃郁,細膩地,吃得出海水味道,亦十分大條,不用加上調味料,都能把鮮味帶出,相當不錯。至於牡丹蝦
日本枝豆
龍蝦沙律
刺身
主角到了: 牡丹蝦、拖羅、帶子、針魚等
拖羅
北海道海膽 + 牡丹蝦蝦膏
至於牡丹蝦蝦頭的蝦膏,廚師將蝦膏轉為壽司,一口口的壽司,帶上一層層蝦膏帶出十分新鮮的鮮味。加上海膽壽司,入口即溶的海膽,帶有濃厚的新鮮海水味,吃得出食材上乘,十分甘醇入味。
生蠔
吃到一半的時候,突然很想吃生蠔,便向廚師查詢(日本餐廳才可以隨時問到),打聽之下是有供應的,便馬上點了兩隻來吃。第一口放進口中,鮮味十足,陣陣濃郁的海水味放到口中,而配上檸檬之下,酸酸咸咸的味道衝擊味雷,令人回味無窮。
燒牛舌
最後,點了一碟的熱食,牛舌。牛舌的份量十分大,厚切加上大塊,令人十分興奮。而當中不會燒得太乾,而當中亦keep到牛肉的味道,而燒烤後亦不會太油膩,所以值得一讚。
總括: 這間餐廳食材質素很高,在不同的細位之中都可以看得出對食物的堅持與執著。而酒類的選擇都很多,在同類型的餐廳之中,質素比起中上環的還要好,值得一讚。
但唯一一點是座位比較窄。
2015-03-17