2017-12-16 100 views
相約酒鬼朋友下班後相見,意不在吃而在酒,所以定點蘭桂坊的餐廳而非酒吧,反正也無力青春派對,只是為了近水樓台喝一杯訴說訴說,順道吃個便飯。網上搜尋到這家新開的餐廳,雖然是吃牛扒,但是偏向新派日式,吸引了我們的興趣。紅酒、白酒、sake和whisky都要一整支的點,只有Shiraz Charlotte Street可以點per glass。Shiraz Charlotte Street是澳洲紅酒中頗受歡迎的,但年份也很影響品質。這個味道也頗易入口,果味較重,但不會太酸或澀。質感厚和較黏,適合是晚配吃牛扒。至於cocktail是任客人配搭,base為vodka、gin和whisky,三選一後再選配soda、汽水或果汁。友人點了傳統的gin and tonic,the classic won't go wrong;我則點了vodka加apple juice,蘋果汁味道太重,完完全全蓋過了vodka的酒味,份量可能要調較一下。主食來了,先是西冷牛扒。牛扒大於整個手掌的長度,有適量的厚度。上面放了炸蒜片,並可蘸右邊的海鹽和左邊的燒肉汁加以調味。個人覺得蘸少許海鹽令牛肉味更突出,適當的蘸少許便不會過

Top: Shiraz Charlotte Street ($78/glass); Left: Vodka & Apple Juice ($85); Right: Gin & Tonic ($85)

安格斯西冷牛扒

主食來了,先是西冷牛扒。牛扒大於整個手掌的長度,有適量的厚度。上面放了炸蒜片,並可蘸右邊的海鹽和左邊的燒肉汁加以調味。個人覺得蘸少許海鹽令牛肉味更突出,適當的蘸少許便不會過鹹。
所有主食都會配米飯、沙律和前菜。是晚前菜是日本凍豆腐配芝麻醬,簡單清新,豆味濃郁。沙律則是用上酸酸澀澀的柚子醋,配以新鮮爽脆的沙律菜和車厘茄,很是開胃。米飯夠熱,口感軟綿但不糊口。最重要是加了飯素,和風感倍增之餘,也令米飯不太寡。

安格斯西冷牛扒

西冷牛扒我們要了五成熟,出來的成品也真的合符水準。內裡深紅,但沒有多餘的血水流出,不會血淋淋。肉質因而嫩滑,即使全是瘦肉也不會鞋口或難咀嚼。而且只有末端帶一塊肥膏,基本上都是啖啖肉,很足秤。唯一不足是牛扒端上來時已經稍涼,可能rest得太久,如果可以熱一點會更好。

另一牛扒是吉列的做法,我們一致推介。隨餐的items一樣,這裡不再多重覆。

吉列炸牛扒

吉列牛扒近日變成潮流,香港有好幾家餐廳都有提供,這裡的也是賣點之一,而且價錢竟然比旺角和太子都要便宜,在中環來說很花算。牛扒被麵包糠均勻包裹著,但煎過後會有少許鬆散,雖炸皮不至完全散開,不過友人表示在日本吃的黏得比較牢,但也無傷大雅。

吉列炸牛扒

小小的陶鑄石鍋很是精緻,熱力均勻,就算不懂煮食的客人也不會覺得困難。日本吃吉列燒牛時會建議人們燒至全熟,不過當然是以客人口味為先。我們燒至半熟覺得最好,這個吃法夠熱夠新鮮,內裡牛肉嫩滑多汁,外層炸皮香脆有口感,兩層對比非常特別。

薯角

點主菜外還可以加錢點sides,我們加了$60要一客薯角。薯角炸得金黃香脆,新鮮炸起夠熱辣和脆口,內裡薯蓉香滑飽滿,味道也不會過鹹,送酒一流。

花天酒地的地區能有高質素的美食真好,而且這裡食物價錢合理,份量足料,我們三個女生點兩個餐加一個side分享已經足夠 (當然前提是沒有很餓),不失為喝酒或派對前的吃飯地方。
$260 (Dinner)
Dining Offer
Tasting Event