2008-03-25
早聞上環近【九記】附近開了一間拉麵館,上星期便的起心肝到來試試我心愛的日式拉麵,我選了醬油味拉麵($55),跟麵有兩片叉燒、一隻溏心蛋,叉燒是半肥瘦,頗大塊,很滑,我覺得比我在東京吃的更好味,而溏心蛋也不錯,反觀湯底較淡,如果愛吃濃味的,我相信味噌和鹽味會較惹味,拉麵是普通日式拉麵,都算煙靭。友人點了味噌拉麵($55),加叉燒4片($15),另外又叫了野菜餃子($23),其實是野菜加豬肉,皮很薄,是日式餃子的味道,在openrice看見食友推介的雲呢拿雪糕($30),既然來到一定要試試,小小的雪糕球,果然是很香濃的雲呢拿味,還吃到了檸檬的清新感覺,那究竟是什麼?真的不得而知。
味噌拉麵
雲呢拿雪糕