2017-05-24
說來慚愧,雖愛好日本文化,但沾面好像沒怎樣吃過呢。店裡比較小巧,但好有日本本地小店的感覺。像日本一樣,每位客人一進來就有一杯冰水喝。牆上有掛鉤,方便大家掛著袋子,不用抱著手袋吃。真的多數只有日本餐廳才會如此細心的體貼客人的需要。雖然地方小但舒服。我當然叫了招牌面:特濃豚骨沾面湯和面分開上,雖然湯底很濃郁,但味道卻不是太咸,剛剛好。和別的餐廳不一樣,叉燒切得很薄身,很易咬,沾上豚骨湯吃就很好吃了。桌上有一個爐,可供大家翻熱湯底,翻熱之後真的比較好味的! (記得要一邊攪拌湯底,待湯底冒出泡泡時就可關火) 抵讚的是,盛著湯的手柄是不傳熱的,很安全方便呀!吃剩的湯底不要浪費,可加20元來弄芝士飯呢!日本拉面店多有同時包括一碗面一碗飯的套餐,好豐富又滿足。這家店就更貼心,讓你自己選擇 ,根據自己飯後夠唔夠飽再決定加唔加飯,同時又不會浪費吃剩的湯底,真有心思! 作為一個門外漢,當然不好意思自己動手,於是請專業的店員替我們弄。店員先將芝士和飯倒進豚骨湯裡,一邊加熱一邊攪拌,直到芝士融化有拉絲效果。記得動作要快,不然芝士會黏底呢!最後再在飯上加上芝士粉,再攪拌就大功告成。做法容易,但也頗考技巧呢!芝士
說來慚愧,雖愛好日本文化,但沾面好像沒怎樣吃過呢。
我當然叫了招牌面:特濃豚骨沾面
作為一個門外漢,當然不好意思自己動手,於是請專業的店員替我們弄。店員先將芝士和飯倒進豚骨湯裡,一邊加熱一邊攪拌,直到芝士融化有拉絲效果。記得動作要快,不然芝士會黏底呢!最後再在飯上加上芝士粉,再攪拌就大功告成。做法容易,但也頗考技巧呢!芝士真的撈得很均勻,而且飯煮得綿綿的,入口即溶。一個沾面加上一碗芝士飯真的剛剛好 !
忍不住多叫了一碟日式餃子。
雖然看起來小小的,但皮頗厚,裡面的餡又超多。
飲品叫了無糖綠茶,原來是樽裝綠茶呢!份量比一杯來得多,而且喝不完的話又方便帶走,其實也不錯。