閒逛九龍灣, 看完電影覓食, 見頭頂店名特別, 有座位就進去了. 地方淺窄, 三排單向座位, bra枱看廚房, 面壁和向街(有貨物檔風景)的方位. 假日下午茶精選包1主食1飲料1優惠價小食, 以價錢來說連飲品算是便宜合理.本場豚骨拉麵 ($49) : 叉燒入口即溶, 拉麵質地適中不過份軟不過硬, 唯湯底遍淡, 不像日本地道拉麵. 日式叉燒蛋炒飯 ($29) : 全menu最便宜的食品, 日本米飯的特色是圓渾飽滿, 製成炒飯特別有嚼勁, 味道不算突出, 不過不失.五花肉叉燒沾麵 ($49) : 「無配湯配專用醬汁」在menu特別作為提醒未吃過沾麵的客人吧! 沾麵在尖沙咀有一家專門售沾麵的, 有興趣可去找找(我的食評中也有寫過), 如果只是嘗鮮就以為這家吃了就等於吃過的話... 請移玉步去一下正式吃日本拉麵/沾麵的店試一下. 又或者客觀點說, 在這區食店密集, 客人多為附近住客和一家大小, 口味改成合乎大眾會比較好賣的話無可厚非. 這碗半湯不稠的「醬汁」, 味道像是日式咖哩(偏甜)加了胡椒粉. 麵身和拉麵比較粗硬, 而五花肉的確夠肥, 脂肪比例高, 入口後除感油膩還有罪惡! 進食途中赫然發

本場豚骨拉麵
日式叉燒蛋炒飯
五花肉叉燒沾麵
進食途中赫然發現碗底有塊金屬板, 不知道用途, 但對於鱗狀圖形感到莫名恐懼的我很反感! 到底是為了升高麵條以充份量大還是為了隔起水分已經不想猜測了! 只為快點完食避走.
2014-12-28