2011-01-17
,吃壽司當然坐在カウンター席,店內環境還寬闊,不過我還是喜歡鮨佐瀬那邊的裝修,起碼真的像鮨店,其實從廣告中得知不便宜,晚上我吃不起,吃個午餐還可以接受的,從餐牌的選擇不多,選上[壽司定食],收三百二十元,說起那二名日本師傅是由東京壽司幸過來的,但原來不是長住這裏,過多數天又回去東京,原來壽司主要他們負責,老的負責切魚,而幼的則負責握壽司來的分別是拖羅,石鯛,烏賊以及海膽,其實海膽和拖羅不會期望高,但有海膽和拖羅我相信會吸引不少食客,反觀真的想試下中間的二件水準又如何?石鯛切得厚切一點,像吃刺身多於壽司,把拖羅切得不俗,吃落是溶化,都有油脂,但又不是什麼特別,這件的色貨,在鮨佐瀬,見城,鮨褔助,伊藤都可以吃到間八味道略為淡,幸好有豉油以及師傅的功力,力保不失.吃完就沒有什麼印象的壽司,赤身是好幾件中比較好看的一款,醬油漬的鮪赤身,吃落還算不差,比起拖羅好吃得多,穴子吃落因有醬油的關係,又因熟的關係,是做得不錯.最後就這二味東西,小卷整得算齊整,在香港來計是合格收貨,沾少許豉油,吃落還不錯,但可以卷得鬆一點會更好.玉子雖然軟身,但味道並偏甜,喜歡吃蛋的我不太喜歡這一件玉子,.吃飽就來甜品,
吃飽就來甜品,雪糕和紅豆,簡單又沒有難度,不過這裏的雪糕就美觀一點,真係球形,作為一餐壽司定食,水準比褔助為低,吃午市的魚類雖然不能要求高,握的技巧都不弱,但其刀功就差了少許,是否因午市關係呢?
更詳細http://cky20080.blogspot.com/2011/01/blog-post_15.html