2023-09-25
如果你想品嚐日本的海鮮浜燒,不妨試試秋田浜燒食堂,位於尖沙咀的這間餐廳,氣氛超好😍,環境不錯👍,有日本傳統居酒屋的感覺。 餐廳的門口有一個大魚缸,裡面放滿了每天從日本空運過來的新鮮海鮮,你可以看到活蹦亂跳的蝦🦐、蠔🦪、貝類等,讓你有即捕即燒的體驗。餐廳提供兩款二人套餐,分別是小樽漁港($1088)和札幌漁港($988),內容相當豐富,包括餐前小食、沙律、刺身、燒物、甲羅燒、浜燒海鮮、飯或麵和甜品。 我們選擇了小樽漁港,可以吃到更多的刺身和海鮮。點菜後,店員送上一籃赤蝦,原來是要跟我們玩一個小遊戲:一手抓赤蝦🎮。 你可以用一隻手抓住多少隻赤蝦,就可以免費吃多少隻赤蝦刺身。 我們抓到了五隻,店員立刻幫我們處理好,送上一碟赤蝦刺身。 赤蝦很大隻,肉質鮮嫩甜美😋,蝦頭還有膏,真是一個驚喜的開始。接下來是時令刺身五點,有油甘魚、三文魚、吞拿魚、池魚和左口魚。 每種魚都切得很厚實,肉質肥美新鮮👌,油甘魚更是入口即溶,滿口魚油。 左口魚薄切,配上特製的酸汁,更能提升其鮮味。然後是三點浜燒料理,有北海道帆立貝、日本直送活生蠔和函館北寄貝。 這些海鮮都會由店員在我們旁邊的爐子上幫我們燒好,非常方便😊。
然後是三點浜燒料理,有北海道帆立貝、日本直送活生蠔和函館北寄貝。 這些海鮮都會由店員在我們旁邊的爐子上幫我們燒好,非常方便😊。 帆立貝非常肉厚多汁💦,用牛油、清酒和味醂燒出香氣四溢的味道。 活生蠔肉質飽滿彈牙💯,海水味濃郁,不需要任何調味料就很美味。 北寄貝爽口彈牙👏,用清水煮過後再加上柚子胡椒和青檸汁,清新開胃。
接下來是人氣蟹味噌甲羅燒,這是一道非常精緻的菜式,由蟹味噌、蟹子、蟹膏和蟹肉混合而成,塗在甲羅上再燒烤,香氣撲鼻👃。 這道菜配上烤過的多士一起吃,口感非常豐富,蟹味噌的鹹香和多士的鬆脆相互襯托,讓人一試難忘😍。
最後是飯或麵,我們選擇了成田蒲燒鰻魚丼和火炙香葱三色迷你海鮮丼。 鰻魚丼的鰻魚切得很厚,燒得香脆,配上甜醬汁和白飯,非常滿足😊。 海鮮丼有三文魚、吞拿魚和油甘魚,都是火炙過的,表面有焦香,裡面仍然保持嫩滑。 配上香葱和日式米飯,很有層次感。
最後是甜品,我們選擇了杏汁奶凍和紅豆杏仁奶凍。 杏汁奶凍味道清淡,口感滑溜,很適合作為飯後甜點🍰。 紅豆杏仁奶凍則是加了十勝紅豆,增加了香甜和口感,也很不錯👍。
整體來說,秋田浜燒食堂是一間性價比高的日本居酒屋,食物不錯👌,份量足夠👏,服務親切😊,氣氛佳😍。 二人套餐的價錢也很合理💰,可以吃到很多種類的海鮮浜燒和刺身🍣🍤🦀。 如果你喜歡日本海鮮,不妨來這裡試試看😉。
評分:
- 味道:4.5/5⭐