2013-09-12
2065 views
嵯峨野,一條日本 JR 鐵路的路線名,連結京都,沿線可以欣賞郊區保津峽的風光。嵯峨野也是日航酒店的日本餐廳,同樣有著滋味好風光。 「精選雜錦刺身」 刺身成員有牡丹蝦,左口魚、帶子、海膽、吞拿魚腩等,全部都非常新鮮,除了牡丹蝦來自加拿大外,其餘食材均由北海道直送。我個人最愛牡丹蝦,蝦肉是甜得離譜,肉質爽實,應該要不蘸豉油地去享受它的甜。蝦頭有不少膏,拿去炸來吃就很不錯,是送酒的鐵膽。 「雜錦火炙壽司」 火炙系列有吞拿魚腩、帶子、三文魚、和牛、牡丹蝦等,都是些油份重的食材,燒焦後油份令壽司更香口。 「大蜆清湯」 壽司後來一碗熱辣辣的淸湯,夠窩心。新鮮大蜆,完全沒有下味精,全是天然食材滾出來的鮮味。 「鰻魚蛋卷」 玉子燒充滿濃濃蛋香,蛋卷質感軟綿綿,甘甜綿滑,鰻魚鹹香;吃時放點蘿蔔蓉,一啖放入口,感受那嫩、滑、鮮的層次感,喜歡吃蛋的朋友不要錯過。 「澳洲和牛鐵板燒」 和牛是西冷的部位,可選厚燒或薄燒。牛肉本身質素好,肉嫩兼脂肪分佈平均,所以不論厚或薄都好吃。厚牛是中度的生熟程度,肉汁很豐腴,牛味重,完全不用蘸任何醬汁也夠味,也能吃出靚牛肉的原汁原味。薄牛則是捲著蔥粒一起燒,口感較輕盈,味道卻
「雜錦火炙壽司」 火炙系列有吞拿魚腩、帶子、三文魚、和牛、牡丹蝦等,都是些油份重的食材,燒焦後油份令 壽司更香口。
「澳洲和牛鐵板燒」 和牛是西冷的部位,可選厚燒或薄燒。牛肉本身質素好,肉嫩兼脂肪分佈平均,所以不論厚或薄都好吃。厚牛是中度的生熟程度,肉汁很豐腴,牛味重,完全不用蘸任何醬汁也夠味,也能吃出靚牛肉的原汁原味。薄牛則是捲著蔥粒一起燒,口感較輕盈,味道卻多一個層次,各有捧場客。
「新選組蒜蓉炒飯」 「新選組」就是在 1800 年代,日本天皇招集的武士精英,職責是維持京都的社會治安,類似現今的藍帽子。炒飯味道焦香,珍珠飯粒炒得分明,飯焦卜卜脆。