2013-03-17 6 views
去年年尾於饗kyo日本料理,與FHY渡過一個快樂除夕;上週再獲店主誠意邀請,這次與家人一同再訪,感覺食物進步不少呢!  當晚老公仍有事忙,這次是三母女加上寶寶的組合,店方沒有安排日式廂間,而是六人大檯,其實對於照顧BB來講更加方便。綜合了上次經驗,加上婆婆及玉仔的愛好,雖然同是散點,今次大部分菜式更為滿意,首先是冰凍原個日本蕃茄($65),成品清甜多汁,點上少量醬油更能將鮮甜味帶出,營養又豐富,是個不錯的健康清怡開胃頭盤。細妹不吃魚生,孕媽媽也不宜多吃生冷,就連婆婆也是愛壽司多於愛刺生,是晚直接跳過上回較不滿意的刺生類,改為散點各自心水的壽司好了。最前方是帶子($32),看來相當肥美;連同兩件三文魚壽司($18@),也是屬於婆婆的;另外還有相當厚切而且肥美的油甘魚($30),全部看來都挺不錯,婆婆也對魚生質素感到滿意。至於玉子/甜蛋($18)就是寶寶的口糧了,他可是超愛吃蛋,一件下來還意猶未盡呢! 最後的碎蔥吞拿魚腩卷($88)就終於屬於我(半數啦),味道不錯而且一客有六件,吃得好滿足呢!需要較多米飯來飽肚,又重溫了上回覺得美味的牛油果軟殼蟹卷($80),這次水準依然,最喜歡它餡多

帶子($32),看來相當肥美;連同兩件
至於
需要較多米飯來飽肚,又重溫了上回覺得美味的
牛油果軟殼蟹卷($80),這次水準依然,最喜歡它餡多飯少,一人兩大件亦比上次吃得滿足多了!

除了壽司,今回的另一主打是燒物,首先是
鹽燒靖魚($88),這款簡單又鮮味的燒魚,可謂既美味又健康,成品份量亦頗足,除了孕媽媽勁食,也讓寶寶吃了好多好多呢!
至於上次已試的
燒牛舌($80),欣賞它厚切但會略為硬身,不是頂好但也中上之姿,見婆婆喜歡也點來一起重溫了。
細妹實在有太多的東西不吃,
燒雞中翼($50)就是專點給她的,反正上次都試過味,結果兩串全交她KO掉了。
而全晚最驚艷要數
燒長腳蟹($400),請注意它其實是off-menu項目,不過店內因設有長腳蟹火鍋,也備有新鮮貨可以即點即燒,當晚所試的水準甚高,蟹肉無比鮮甜,最吸引是還帶有淡淡海水鹹香,不比在日本當地所吃的燒蟹遜色! 而一客共有六件,每件均啖啖肉很易食,真是令人無比滿足,很推介!

細妹說未吃過神戶牛,壓軸又點了
神戶牛肉紙火鍋($300),始終來貨較貴,火鍋牛肉較少只約80g,不過三個女人分享也足夠,正正是少吃多滋味。很喜歡這裡的紙火鍋有大量雜菜底,當中包括媽媽愛吃的野菌及松茸,以及寶寶超愛的滑豆腐,還有芋絲等,營養相當均衡很健康呢!
而在吃完牛肉、雜菜後,食客亦可以選擇追加更多肉類或野菜,雖然大家都已相當飽了,不過最後也追加了一份
烏冬($50),因為寶寶也可以分著吃! 雖然定價稍高,不過這裡的烏冬非常煙韌彈牙,煮8-10分鐘時固然很有咬口,再煮久些亦不會變得粉糊而是仍然爽滑,味道挺讚。
最後仲有店內特別推出的
$1壽司生日蛋糕,成品挺美,就當給細妹一個遲來的生日驚喜吧! 壽星開心與蛋糕合照後,其實她與我也不多吃三文魚刺生,結果又是交給婆婆清碟了!
最後又是每位
自選口味雪糕,當晚有芝麻及蜜瓜味,蜜瓜味固然是清新怡人,但也都不及超級香濃、幼滑美味的芝麻味,我覺得它有有200個美味啊!! 建議店方可以多入這款口味的雪糕,絕對可以留住食客的心。
這裡晚市仍然有8折優惠,折後真不失為一個食物選擇眾多,又可以舒服用餐的地方,當晚也見到食客漸多起來,希望小店繼續努力,保持優質食物水準!
2013-03-11
Dining Offer